
Капуста яйцо сыр в духовке
Описание
Очень просто, вкусно, из обычных продуктов, на ужин! Капуста, яйцо, сыр в духовке – нежная овощная запеканка, легкая и одновременно питательная. Запеченная сырная корочка дополняет вкус и придает блюду аппетитный аромат. Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать капусту, яйцо, сыр в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло возьмите без запаха. Приправы и специи выбирайте по желанию и вкусу.
- Предварительно очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Петрушку хорошо помойте, обсушите, мелко нарежьте. Вместо петрушки можно взять укроп.
- Капусту помойте, обсушите. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
- Сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой: твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусный, качественный, без заменителей молочных жиров.
- На сковороду налейте растительное масло, выложите подготовленные овощи. Тушите капусту на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости. В процессе приготовления капусту посолите, добавьте базилик или любые специи и приправы на свое усмотрение. Если капуста очень сочная, не закрывайте сковороду крышкой, чтобы испарялась лишняя влага.
- В конце тушения добавьте петрушку, перемешайте, потомите капусту с зеленью 5 минут. Переложите готовую капусту со сковороды в другую емкость и немного остудите.
- Яйца взбейте вилкой до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
- Залейте капусту яичной смесью, хорошо перемешайте.
- Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Можно использовать керамическую, металлическую либо стеклянную жаропрочную форму. Выложите овощную массу в форму, разровняйте. У меня размер формы 27*17 см.
- Сверху равномерно распределите на капусту тертый сыр.
- Поставьте форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут до образования румяной сырной корочки. Если сыр зарумянится, а внутри запеканка еще не полностью готова, прикройте форму сверху фольгой и продолжайте запекать до готовности. Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки и особенностей работы духовки. Ориентируйтесь на свою технику.
- Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 119kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.