Капуста тыква морковка лук тушеные с помидорами в сковороде
Описание
Если думаешь, что блюдо на любителя - ошибаешься! Оно понравится всем! Этот рецепт пришел из украинской кухни. Предлагаю вам вкусную тушеную капусту в собственном соку. Капуста с тыквой тушеная точно понравится вашей семье!
Ингредиенты
Инструкции
- Нам понадобятся: пол вилка капусты, тыква -200 гр, лук репчатый - 2 шт, морковь - 1 шт, помидоры - я взяла замороженные 400 гр, специи по вкусу.
- Прежде всего, необходимо нашинковать капусту.
- Тыкву натираем на крупной терке.
- Морковь трем.
- . Все это добавляем к капусте, хорошенько размешиваем и отжимаем – тогда капуста пустит сок. Далее необходимо присыпать ее душистым перцем, немного полить уксусом, перемешать. Блюдо должно настояться около 3 ч.
- Лук нашинковать
- Поджарьте его на разогретой сковороде (не забудьте влить сливочного масла). Присыпаем специями и хорошо перемешиваем.
- Когда лук будет прозрачным – положите его на подготовленную капусту. А затем обжариваем все на довольно сильном огне.
- Помидоры очистить от кожицы и измельчить.
- Добавить помидоры к капусте и перемешать. Теперь уменьшите огонь, прикройте крышкой, тушите до готовности.
- В конце можно посолить, добавить перца, но делайте все по вкусу. Например, перца можете вообще не добавлять, если не любите острые блюда, хотя с ним капуста получается очень интересной на вкус. Посыпать зеленью.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 29kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Неожиданно вкусная и сочная капуста. Съели в один момент, даже сын, не признающий тыкву за съедобный продукт.