Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой
Описание
Недорого, просто, остро и пикантно, на ужин! Капуста, тушеная на сковороде с томатной пастой, может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Добавление томатной пасты делает вкус ярким и насыщенным. Блюдо прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, особенно постное.
Ингредиенты
Инструкции
- Как потушить капусту на сковороде с томатной пастой? Подготовьте продукты. Вес капусты указан после нарезания, без кочерыжки. Луковицу возьмите крупную. Растительное масло — без запаха.
- Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
- У капусты уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку, ополосните под прохладной водой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
- Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в сковороду лук. Обжаривайте его, помешивая, до прозрачности, несколько минут.
- Выложите в сковороду половину капусты, посолите ее, перемешайте. Выложите оставшуюся порцию, в нее также добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте.
- Сделайте огонь минимальным, накройте сковородку крышкой. Тушите капусту 20-30 минут, в зависимости от количества и сорта. Каждые пять минут перемешивайте ее, чтобы она не подгорела.
- Когда капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту. Перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте тушиться на 5 минут.
- Затем снова перемешайте содержимое сковороды и оставьте тушиться еще на 5 минут. После чего огонь выключите.
- Подавайте капусту к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 67kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.