Опции печати:

Капуста цветная маринованная с овощами на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Отличный рецепт маринада для цветной капусты. Цветная капуста содержит больше всяких полезных веществ, чем простая капуста, поэтому я использую ее в своем питании и приучила свою семью получать наслаждение от ее вкуса. Такую маринованную капусту можно добавить в любой овощной салат, что я и хочу проэкспериментировать зимойПоследуйте моему совету и Вы не пожалеете в этом! Получайте аппетит! На мой взгляд, цветная капуста - самый нарядный овощ. Ее кудрявые соцветия, так украшают любое блюдо, что ее можно мариновать и использовать, как дополнение к любому гарниру, да и просто употреблять самостоятельно - доставляет одно удовольствие!
Ингредиенты
  • 2 шт Цветная капуста
  • 2 шт Свекла
  • 2 шт Морковь
  • шт Болгарский перец
  • 100 гр Поваренная соль
  • 100 гр Сахар
  • 100 мл Столовый уксус
  • 20 шт Перец горошком
  • 4 зубч Чеснок
  • зубч Перец острый стручковый
  • 1.5 л Вода
Инструкции

Калорийность


Количество на порцию
Калории 30kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 6g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Капусту разбираем на соцветия и промываем .
Свеклу, морковь, перец болгарский очищаем и натераем на терке(я на корейской)
Чеснок очищаем , моем и нарезаем произвольно
Опускаем капустные соцветия на 5 минут в холодную, соленую воду
Затем отварите ее 10 минут в подсоленой воде
Готовим рассол: на 1,5 литра воды кипяченой добавляем 100гр соли, 100гр сахара и кипятим в нем наши овощи 2 минуты(морковь, свеклу и перец)
Перед окончанием варки в рассол добавляем 100гр уксуса 9проц.
Подготовьте банки(простерилизуйте) и укладываем в них 4 шт перца горошком, маленький перец чили.
Затем капусту, и слоями овощи и заливаем маринадом.
Ставим банки стерилизовать на 15-20 минут, в зависимости от размера банки(как обычно Вы это делаете)
Вынаем банки по окончанию процесса и закатываем крышками
Оставляем на ночь остывать, закутав их утеплителем
Все, опускаем в холодное место на хранение.