Опции печати:

Капуста свежая в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 33 мин.
Описание
Вкусная, яркая, полезная! Прекрасный гарнир к рыбе или мясу! Тушёная в мультиварке капуста удачно сочетается с овощами, макаронами, рисом, гречкой и многим другим. Она хороша и вкусна сама по себе и как самостоятельное блюдо. Такую капусту можно использовать как начинку для пирожков или вареников.
Ингредиенты
  • 500 гр Капуста
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Помидоры
  • 2 стол.л Томатная паста
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Чеснок
Инструкции
  1. Как потушить свежую капусту в мультиварке? Подготовьте продукты, необходимые для рецепта. Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку, кетчуп или использовать только свежие помидоры.
  2. Лук, морковку и зубок чеснока очистите от шелухи. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Ополосните овощи в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками.
  3. Лук, морковку и перец нарежьте произвольно не очень крупно. Чеснок пропустите через пресс или измельчите вручную острым ножом. Как вариант, морковку можно натереть на тёрке с крупными зубками.
  4. Включите мультиварку, установите режим "Выпечка" или "Жарка". Влейте в сухую чашу небольшое количество растительного масла. Когда масло нагреется, отправьте в мультиварку нарезанные овощи. Обжаривайте, периодически перемешивая, около 10 минут.
  5. В это время с капусты удалите внешние подпорченные листы. Ополосните качан и помидор в воде. Капусту нашинкуйте тонкими полосками или небольшими кубиками, как вам более привычно. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Предварительно по желанию снимите с томатов кожуру.
  6. Отправьте в чашу с зажаркой капусту и помидоры. Перемешайте и обжарьте всё вместе ещё около пяти минут.
  7. Добавьте в капусту томатную пасту, соль по вкусу, щепотку молотого чёрного перца и любые специи, которые вам нравятся. Тщательно всё перемешайте, закройте крышку мультиварки, установите режим " Тушение" и оставьте до полной готовности.
  8. Через 10 минут от начала тушения откройте крышку мультиварки и проверьте не пригорают ли овощи. Обычно сока от помидоров и капусты хватает, чтобы блюдо тушилось равномерно и не пригорало. Если же жидкости мало, то влейте небольшое количество кипятка и продолжите приготовление под крышкой.
  9. Готовую капусту посыпьте свежей зеленью и подавайте. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 86kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 7g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В рецепте использовались основные продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Разнообразить блюдо можно, добавив в список ингредиентов баклажаны, кабачки, шампиньоны и так далее..

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kapusta-svezhaya-v-multivarke/