
Капуста с томатной пастой на зиму
Описание
Хрустящая и вкусная до безумия - съедается подчистую! Капуста с томатной пастой на зиму - это яркая и ароматная заготовка, которая выручит вас в любой момент. Её можно использовать для приготовления борща или предложить как дополнение к котлетам, мясу и птице. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать капусту с томатной пастой на зиму? Легко и просто! Подготовьте все необходимые продукты. По желанию ко всем коспонентам в рецепте можно добавить несколько зубков чеснока. С капусты удалите внешние подпорченные листы.
- Лук и морковку очистите от шелухи. Все овощи ополосните под проточной холодной водой.
- Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Удобно это сделать при помощи специальной овощерезки. Отправьте капусту в казан или иную посуду с высокими краями и толстым дном. С выбором поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
- Морковку натрите на тёрке с крупными зубками и отправьте к капусте.
- Лук нарежьте тонкими кольцами или четверть кольцами. Добавьте к капусте и моркови.
- Влейте растительное масло и установите казан на сильный огонь. Когда казан нагреется убавьте пламя до минимального, накройте крышкой и тушите до желаемой степени готовности капусты. У меня на это ушло около 30-40 минут. В процессе готовки иногда перемешивайте овощи. Если капуста начинает пригорать, то добавьте немного кипятка. Я обычно обхожусь без воды. Сока от овощей, который появляется в процессе тушения, мне вполне хватает.
- Посолите всё по вкусу, а так же добавьте сахар. Отправьте томатную пасту в казан. Всё перемешайте. Чтобы не ошибиться в количестве соли и сахара, которые вам потребуются, добавляйте их постепенно, постоянно пробуя на вкус.
- Оставьте на плите покипеть ещё 5-10 минут. Влейте уксус и снова всё перемешайте.
- Разложите готовую капусту по стерильным банкам и закройте стерильными крышками. Как правильно стерилизовать банки и крышки читайте в конце рецепта. Заготовку переверните верх дном и укутайте тёплым полотенцем. Оставьте таким образом до полного остывания.
- Баночки уберите в прохладное место для длительного хранения (отлично подойдёт погреб, кладовка или нижняя полка в холодильнике).
- Такой салат можно использовать для приготовления первых блюд, в качестве начинки для пирожков или как гарнир к мясу, курице и даже рыбе.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 79kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!