Капуста с морковью на зиму

Общее время: 1 час 42 мин.

Капуста с морковью на зиму

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 42 мин.

Описание

Самая простая заготовка на зиму - быстро, сочно, вкусно! Капуста с морковью на зиму пригодится каждой хозяйке. Это незаменимый ингредиент и для супа, и для вторых блюд, для винегрета, и самостоятельного гарнира. Она не только сэкономит бюджет, так как готовится из доступных продуктов, но и время.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать квашеную капусту с морковью на зиму? Подготовьте необходимые продукты и специи.
  2. Очищенную белокочанную капусту разрежьте пополам, после чего аккуратно вырезаем кочерыжки.
  3. Довольно мелко нашинкуйте всю капусту на специальной терке-шинковке или ножом вручную.
  4. Выложите часть нашинкованной капусты первым слоем в объемную эмалированную кастрюлю.
  5. Добавьте в кастрюлю с первым слоем капусты немного семян укропа.
  6. Теперь добавьте в кастрюлю с капустой немного поваренной соли крупного помола для засолки (не йодированную и не "Экстра").
  7. Выложите в кастрюлю с капустой немного натертой на крупной терке моркови.
  8. Тщательно помните капусту в кастрюле руками, чтобы она пустила сок.
  9. Как только капуста пустила сок, можно выкладывать следующий слой.
  10. Продолжайте заполнять кастрюлю слоями капусты со всеми ингредиентами в таком же порядке, хорошо разминая её руками.
  11. Когда все слои будут выложены, утрамбуйте капусту в кастрюле толкушкой пока не начнется обильное соковыделение.
  12. Прикройте капусту в кастрюле подходящей тарелкой не закрывая всю поверхность, только чтобы удержать ее в рассоле, затем придавите и поставьте сверху подходящий груз-гнет.
  13. Капуста квасится от трех до пяти суток при комнатной температуре, на протяжении которых нужно выпускать весь скопившийся газ и протыкать капусту в кастрюле три раза в день подходящей чистой деревянной палкой или лопаткой.
  14. По прошествии времени выложите квашеную капусту в стерильные банки (стерилизуйте удобным для вас способом), заполняя каждую банку до самого верха.
  15. Примните капусту в банках ложкой, чтобы рассол полностью ее прикрывал.
  16. Плотно закройте банки, заполненные квашеной капустой промытыми с содой и ошпаренными в кипятке полиэтиленовыми крышками для консервирования.
  17. Поставьте банки с квашеной капустой для хранения в прохладное место (холодильник, подвал, погреб).
  18. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 28kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 7g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вкусная хрустящая квашеная капуста с морковью на зиму в банках - классический рецепт. Она получается точно такой же, как в бочке и ведре, поэтому будет очень вкусно. Этот рецепт квашеной капусты мне достался от мамы, которая умела готовить безупречно.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: