Опции печати:

Капуста с морковью и луком на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 56 мин.
Описание
Из простых продуктов, но так аппетитно! Захочется ещё! Капуста с морковью и луком на сковороде обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом. Кроме этого блюдо получается достаточно бюджетное, что не может не радовать! Скорее приготовьте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
  • 1 кг Капуста белокочанная
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 2 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Томатная паста
  • 50 гр Сливочное масло
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 2 шт Лавровый лист
  • шт Паприка
  • шт Зира
  • шт Хмели-сунели
  • шт Зелень (Сушеная зелень укропа, петрушки и базилика)
  • шт Смесь перцев молотых
  • шт Соль
Инструкции
  1. Как потушить капусту с морковью и луком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте достаточно мелким кубиком. С кочана капусты снимите верхние листочки, они обычно подвядшие. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  2. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло выкладывайте в нее натертую морковь. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  3. Нарезанный лук также отправьте на сковороду к моркови.
  4. Хорошо всё перемешайте и обжарьте, помешивая на сильном огне.
  5. Выложите большую часть капусты на сковороду, перемешивайте и продолжите обжаривать овощи на сильном огне.
  6. Добавьте к овощам соль по вкусу и перемешайте.
  7. Выложите на сковороду оставшуюся капусту и, периодически перемешивая, продолжайте обжаривать овощи на большом огне в течение примерно 7-10 минут.
  8. По прошествии времени добавьте к овощам все специи, кроме перца, пропущенный через пресс чеснок и снова всё перемешайте.
  9. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в течение 15-20 минут.
  10. Через указанное время добавьте лавровые листья, томатную пасту, сливочное масло и смесь черного с красным перцев.
  11. Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде, после чего прикройте ее крышкой и продолжите тушить овощи ещё 5-7 минут до полной готовности.
  12. Разложите тушеную капусту по тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 90kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 7g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.