Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 80 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 1 час 28 мин.
Описание
Привычное блюдо из обычных продуктов - ещё проще и вкуснее! Капуста с индейкой томится в духовке большую часть времени, пропитываясь ароматом приправ. Нежные овощи и сочное мясо под фольгой приобретают более насыщенный вкус, чем тушенные на сковороде. И удобно, если нет времени долго стоять у плиты.
Ингредиенты
750гр Филе индейки
850гр Капуста белокочанная
1шт Морковь (средняя)
1шт Лук репчатый
3стол.л Растительное масло
1.5стол.л Томатная паста
стол.л Соль
2шт Лавровый лист
шт Смесь трав
Инструкции
Как сделать капусту с индейкой в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала филе грудки индейки. Можно взять филе с бедра. Растительное масло возьмите без запаха. Приправы и специи выбирайте по вкусу.
Лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. При этом удаляйте попадающиеся в листочках утолщенные и жесткие части.
Филе индейки помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки индейки. Обжарьте мясо на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки со всех сторон. Корочка запечатает соки внутри кусочков и сохранит их сочность.
Отдельно обжарьте на растительном масле, помешивая, лук и морковь.
Когда овощи станут слегка мягкими, выложите на сковороду капусту, перемешайте. Подержите капусту, помешивая, на среднем огне 10-15 минут, чтобы она пропиталась маслом от обжаренных овощей.
Капусту посолите, добавьте томатную пасту и ароматные травы, любые специи по вкусу, хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Подойдет керамическая, стеклянная жаропрочная форма. Выложите капусту, разровняйте. Лавровый лист помойте, добавьте в капусту.
Сверху выложите кусочки обжаренного филе.
Накройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Время приготовления будет зависеть от качества и сочности капусты. Молодая, сочная капуста готовится быстрее.
Примерно через 35 минут очень аккуратно, чтобы не обжечься, откройте фольгу с одного края и проверьте капусту на мягкость. Если она недостаточно протомилась, продолжайте запекать блюдо до готовности. Время и режим приготовления могут отличаться. Учитывайте особенности работы своей духовки.
Готовую капусту перемешайте с мясом, накройте форму фольгой и дайте постоять 10 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории76kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов4g2%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.