Капуста с индейкой в духовке
Описание
Привычное блюдо из обычных продуктов - ещё проще и вкуснее! Капуста с индейкой томится в духовке большую часть времени, пропитываясь ароматом приправ. Нежные овощи и сочное мясо под фольгой приобретают более насыщенный вкус, чем тушенные на сковороде. И удобно, если нет времени долго стоять у плиты.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать капусту с индейкой в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала филе грудки индейки. Можно взять филе с бедра. Растительное масло возьмите без запаха. Приправы и специи выбирайте по вкусу.
- Лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.
- Предварительно очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. При этом удаляйте попадающиеся в листочках утолщенные и жесткие части.
- Филе индейки помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки индейки. Обжарьте мясо на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки со всех сторон. Корочка запечатает соки внутри кусочков и сохранит их сочность.
- Отдельно обжарьте на растительном масле, помешивая, лук и морковь.
- Когда овощи станут слегка мягкими, выложите на сковороду капусту, перемешайте. Подержите капусту, помешивая, на среднем огне 10-15 минут, чтобы она пропиталась маслом от обжаренных овощей.
- Капусту посолите, добавьте томатную пасту и ароматные травы, любые специи по вкусу, хорошо перемешайте.
- Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Подойдет керамическая, стеклянная жаропрочная форма. Выложите капусту, разровняйте. Лавровый лист помойте, добавьте в капусту.
- Сверху выложите кусочки обжаренного филе.
- Накройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Время приготовления будет зависеть от качества и сочности капусты. Молодая, сочная капуста готовится быстрее.
- Примерно через 35 минут очень аккуратно, чтобы не обжечься, откройте фольгу с одного края и проверьте капусту на мягкость. Если она недостаточно протомилась, продолжайте запекать блюдо до готовности. Время и режим приготовления могут отличаться. Учитывайте особенности работы своей духовки.
- Готовую капусту перемешайте с мясом, накройте форму фольгой и дайте постоять 10 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 76kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.