Капуста с фаршем в мультиварке

Капуста с фаршем в мультиварке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 140 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 30 мин.

Описание

Просто, вкусно, из обычных продуктов, для всей семьи! Капуста с фаршем, приготовленная в мультиварке — полноценное блюдо, которое включает в себя и мясо, и гарнир. За счет долгого тушения капуста получается мягкой, ароматной, томленой, как-будто ее готовили в печи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить капусту с фаршем в мультиварке? Подготовьте продукты. Фарш можете взять готовый или же сделать его самостоятельно дома. Он может быть из любого мяса или птицы, у меня смешанный из говядины и свинины. С ним блюдо получилось более жирное и сочное. Если вы хотите, чтобы обед был менее калориен, то возьмите куриный фарш. Набор специй выбирайте по своему вкусу, я использую перец, черный и душистый, и лавровый лист.
  2. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Я советую немного помять ее руками, так капуста станет мягче и быстрее отдаст свой сок.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук. Обжарьте лук на небольшом огне пару минут, затем добавьте к нему фарш и хорошо перемешайте его с луком. Обжаривайте все вместе несколько минут, чтобы фарш поменял цвет. Периодически его перемешивайте. Процесс обжарки вы можете также сделать и в самой мультиварке, если у вас есть такая функция в ней.
  4. Выложите фарш с луком в чашу мультиварки. Туда же отправьте и порезанную капусту. Добавьте по вкусу специи: соль, перец черный молотый, можете бросить пару горошин душистого перца и лаврового листа, они блюдо не испортят, а придадут приятный привкус. Это лучше сделать, если используется фарш говядина-свинина, если фарш куриный, то такие специи как душистый горошек и лавровый лист лучше не добавлять. Перемешайте капусту и мясо.
  5. Залейте продукты водой, чтобы она чуть-чуть не доходила до верха капусты с фаршем. Закройте мультиварку крышкой и включите программу «тушение» на 2 часа. За это время пару раз загляните в мультиварку и перемешайте капустную массу. После звукового сигнала выключите мультиварку. Блюдо готово, можете его сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 137kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 6g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Капуста – один из доступных овощей. Кроме того белокочанная капуста очень полезна, в ней сохраняется много полезных веществ даже после термообработки. Капусту уважают худеющие и сидящие на диете, и не зря, она, действительно, способствует похудению при правильном способе приготовления и минимуме жиров. Но также капуста легко превращается во вполне сытный и вкусный, калорийный ужин, если ее дополнить, например, фаршем. Такое блюдо оценят мужчины, занятые физическим трудом, клетчатка и углеводы дают организму силу и энергию.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: