Опции печати:

Капуста с фаршем тушеная на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 57 мин.
Описание
Простое и сытное блюдо разнообразит будничное меню. Вкусно! Капуста с фаршем, тушеная на сковороде, готовится с добавлением овощей. Получается она очень сочной и невероятно вкусной. Блюдо можно разнообразить, добавив болгарский перец. Такой вариант обеда или ужина придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
  • 750 гр Капуста белокочанная
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 шт Помидоры (1-2 помидора в зависимости от размера)
  • 250 гр Фарш мясной (любой)
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Смесь трав
Инструкции
  1. Как сделать капусту с фаршем, тушенную на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный либо смешанный. У меня фарш из говядины и свинины. Растительное масло возьмите без запаха. С выбором масла поможет статья после описания рецепта.
  2. Предварительно очищенную морковь помойте, нарежьте тонкой соломкой. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой сохранит свою форму. 
  3. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
  4. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и морковь на умеренном огне до полуготовности, периодически помешивая. Как выбрать сковороду для приготовления, можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта.
  5. Выложите к овощам фарш, перемешайте. Обжарьте фарш с овощами, помешивая и разминая образующиеся крупные комочки. Фарш немного посолите, добавьте специи по вкусу.
  6. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. С помидоров снимите кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. .
  7. Нарежьте помидоры средними кубиками.
  8. Добавьте помидоры на сковороду к фаршу и овощам, перемешайте. Потомите овощную массу на слабом огне 1-2 минуты.
  9. Капусту помойте, обсушите, нашинкуйте тонкой соломкой. При этом удаляйте жесткие утолщения, попадающиеся в капустных листьях.
  10. В другой сковороде с добавлением растительного масла потушите капусту, помешивая, до мягкости. Если овощ не очень сочный, по необходимости в процессе тушения можно добавить немного горячей воды. Если используете летнюю, сочную, свежую капусту, то тушите ее, не накрывая сковороду крышкой, чтобы испарялась лишняя влага. В процессе приготовления капусту посолите, добавьте любые приправы или специи на ваш выбор.
  11. Соедините обжаренную массу из фарша и овощей с капустой, хорошо перемешайте. Потомите блюдо на слабом огне около 5-7 минут.
  12. Капусту, тушенную с фаршем, подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 115kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.