Опции печати:

Капуста провансаль классический салат

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 900 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 15 часов 8 мин.
Описание
Хрустящая, пикантная закуска. Невероятное объедение! Капуста провансаль классический салат получается аппетитная и очень вкусная. При подаче ее можно украсить клюквой, дольками кислых яблок или свежей зеленью. Кочан выбирайте плотный, белого цвета.
Ингредиенты
  • 1 кг Капуста белокочанная
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Болгарский перец (красного цвета)
  • 0.5 стак Сахар
  • 1 стол.л Соль
  • 0.5 стак Уксус (9%)
  • 250 мл Вода
  • 0.5 стак Растительное масло
  • 2 шт Лавровый лист
  • 3 шт Душистый перец
  • 2 зубч Чеснок
Инструкции
  1. Как сделать капуста провансаль классический салат? Подготовьте все необходимые продукты.
  2. В сотейник влейте воду, растительное масло и всыпьте соль и сахар. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Содержимое сотейника перемешайте до растворения кристалликов соли и сахара. Как выбрать подходящее масло читайте в статье в конце этого рецепта.
  3. С капусты снимите верхние листья, сполосните и нашинкуйте ножом или другим привычным вам способом. Выложите капусту в глубокую миску и добавьте к ней уксус, следом влейте кипящий маринад.
  4. Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожицы и нарежьте тонкими брусочками. Также морковь можно измельчить используя терку для корейской моркови. Добавьте морковку к купусте.
  5. Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом или прессом. Добавьте к капусте нарезанный болгарский перец, чеснок, всыпьте специи. Специи можете брать любые на ваш вкус. Хорошо все перемешайте. 12 часов подержите капусту при комнатной температуре, накрыв полотенцем или крышкой, а затем перенесите ее в холод. Спустя пару часов капусту можно подавать к столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 89kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 11g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вкуснейшая сочная закуска из капусты готова! При подаче украсьте салат провансаль из капусты и болгарского перца с маринадом нарезанной зеленью и при желании ягодами клюквы, она отлично сочетается с капустой.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kapusta-provansal-klassicheskiy-sal/