Капуста провансаль классический салат
Описание
Хрустящая, пикантная закуска. Невероятное объедение! Капуста провансаль классический салат получается аппетитная и очень вкусная. При подаче ее можно украсить клюквой, дольками кислых яблок или свежей зеленью. Кочан выбирайте плотный, белого цвета.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать капуста провансаль классический салат? Подготовьте все необходимые продукты.
- В сотейник влейте воду, растительное масло и всыпьте соль и сахар. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Содержимое сотейника перемешайте до растворения кристалликов соли и сахара. Как выбрать подходящее масло читайте в статье в конце этого рецепта.
- С капусты снимите верхние листья, сполосните и нашинкуйте ножом или другим привычным вам способом. Выложите капусту в глубокую миску и добавьте к ней уксус, следом влейте кипящий маринад.
- Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожицы и нарежьте тонкими брусочками. Также морковь можно измельчить используя терку для корейской моркови. Добавьте морковку к купусте.
- Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом или прессом. Добавьте к капусте нарезанный болгарский перец, чеснок, всыпьте специи. Специи можете брать любые на ваш вкус. Хорошо все перемешайте. 12 часов подержите капусту при комнатной температуре, накрыв полотенцем или крышкой, а затем перенесите ее в холод. Спустя пару часов капусту можно подавать к столу.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 89kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 11g4%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Вкуснейшая сочная закуска из капусты готова! При подаче украсьте салат провансаль из капусты и болгарского перца с маринадом нарезанной зеленью и при желании ягодами клюквы, она отлично сочетается с капустой.