Капуста помидоры перец салат на зиму

Капуста помидоры перец салат на зиму

Время подготовки 5 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 3 mins Общее время 3 часа 8 мин.

Описание

Сочный, яркий, витаминный, самый вкусный! Салат из капусты, помидоров, болгарского перца, лука и моркови покоряет удачным сочетанием ингредиентов. Подавайте его к любому горячему второму блюду или как самостоятельный салат на лёгкий перекус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из капусты, перца, помидоров, моркови и лука на зиму? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Количество каждого из компонента можно изменить по своему вкусу.
  2. С белокочанной капусты удалите внешние листы. Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семенную коробку. Все овощи ополосните в холодной воде.
  3. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Для удобства можно воспользоваться овощерезкой. Отправьте в глубокую ёмкость.
  4. Морковку натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкими брусочками. Добавьте к капусте.
  5. Болгарский перец измельчите тонкими полукружьями или брусочками. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то готовый салат будет выглядеть ярче и аппетитнее. Отправьте перец к капусте с морковью.
  6. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами и добавьте в чашу с салатом.
  7. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками, как вам больше нравится. Отправьте ко всем компонентам.
  8. Измельчённые овощи посолите, посыпьте сахаром и полейте растительным маслом с уксусом. Добавьте несколько горошин чёрного перца.
  9. Всё тщательно перемешайте и оставьте таким образом на 2-3 часа при комнатной температуре. Чашку при этом накройте плоской тарелкой или пищевой плёнкой.
  10. Переложите маринованный салат в кастрюлю подходящую по размеру и отправьте на плиту. На сильном огне доведите всё до кипения, затем пламя чуть убавьте и варите около 10 минут. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Простерилизуйте банки любым удобным способом, а также крышки от них. Подробнее об этом. а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
  11. Разложите готовый салат из капусты по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте под тёплым одеялом до полного остывания.
  12. Храните салат в прохладном тёмном месте.
  13. Подавайте овощной салат к отварному картофелю, жареному мясу, котлетам и многому другому.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 83kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 8g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: