Капуста маринованная в банке
Описание
Бесподобно вкусная, полезная, быстрая, сочная, хрустящая! Капуста маринованная в банке готовится за 30 минут максимум. Можете шинковать ее кубиками или соломкой, добавлять не только морковь, но и свеклу, по желанию. Дайте ей постоять 2 дня, и получите отличную закуску на праздничный стол в любой сезон!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать капусту маринованную в банке? Подготовьте ингредиенты для заготовки. Мариновать капусту необязательно в сезон уборки урожая, когда она пустила молочную кислоту. Такую закуску можно делать в течение года, как впрок, так и к обеду или ужину. Главное, капуста должна быть сочной.
- Верхние листья у кочана капусты снимите, кочерыжку вырежьте, капусту нарежьте маленькими кусочками. Если заготовку планируете делать впрок на зиму, можете ее нашинковать на кухонном комбайне или ином измельчителе, получится быстрее и проще.
- Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Если белокочанную капусту вы нашинковали на кухонном комбайне соломкой, то и морковь лучше натереть на терке для корейской моркови, чтобы овощи были измельчены примерно одинаково, получится не только вкусно, но и красиво.
- Банки для заготовки, даже если она не готовится впрок на зиму, нужно обязательно простерилизовать одним из удобных способов. Крышки промойте и прокипятите.
- Капусту и морковь плотно утрамбуйте в банки, можете сделать несколько проколов вилкой, чтобы капуста плотнее разместилась. Добавьте сахар и соль, влейте уксус. Отдельно доведите до кипения воду и сразу влейте в банку так, чтобы она полностью закрывала содержимое банок, но доходила лишь до их плечиков.
- Сразу закатайте банки крышками, если заготовка сделана на зиму, и переверните их вверх дном, дайте полностью остыть под теплым одеялом. Если заготовка будет съедена сразу, то банки закройте плотными капроновыми крышками. Оставьте заготовку на 2-3 дня при комнатной температуре. Потом уберите банки с капустой на хранение в холодильник. Если капуста замаринована для ежедневного употребления, то дайте ей охладиться в холодильнике и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 24kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Многие люди любят закуски из свежей белокочанной капусты. Рецептов таких блюд существует не мало, и каждый может подобрать себе более подходящую по способу и времени приготовления, а также по вкусу. Одной из простых, но не менее интересных на вкус можно назвать маринованную капусту в банке. Времени на приготовление такой заготовки требуется совсем не много, способ очень прост, справится даже начинающая хозяйка, а результат превосходит все ожидания, как правило, такая закуска кончается очень быстро и пользуется спросом.