Опции печати:

Капуста кусками со свеклой на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 9 мин.
Описание
Сочная, яркая и очень вкусная закуска к любому блюду. Капуста кусками со свеклой на зиму получается хрустящей, аппетитной, очень красивой. Она станет отличным дополнением к обеду или ужину. На праздничном столе такая закуска также будет выглядеть очень эффектно.
Ингредиенты
  • 1.3 кг Капуста белокочанная
  • 230 гр Свекла
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 л Вода
  • 3 стол.л Соль
  • 3 стол.л Сахар
  • 100 мл Уксус
  • 10 шт Перец горошком
  • 4 шт Лавровый лист
Инструкции
  1. Как заготовить капусту маринованную кусками со свеклой на зиму? Подготовьте для начала все необходимые продукты для маринада. Чтобы сделать маринад, соедините все необходимые ингредиенты в сотейнике или кастрюле и доведите до кипения. На трехлитровую банку понадобится от 1 до 1,5 л воды в зависимости плотности укладывания капусты в банку.
  2. Лучше брать капусту поздних сортов, белого цвета, сочную. Снимите с кочана верхние листья. Нарежьте капусту крупными квадратами.
  3. Свекла должна быть насыщенного бордового цвета, сладкая. Овощ промойте, почистите и нарежьте крупными брусочками.
  4. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
  5. В трехлитровую банку выложите квадратики капусты, прослаивая их свеклой и чесноком.
  6. Залейте капусту горячим маринадом. Как только заготовка остынет, поставьте ее в холодное место. Уже через сутки капуста будет готова, но лучше подержать ее подольше, так будет вкуснее. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 28kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 7g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.