Время подготовки: 5 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 9 мин.
Описание
Сочная, яркая и очень вкусная закуска к любому блюду. Капуста кусками со свеклой на зиму получается хрустящей, аппетитной, очень красивой. Она станет отличным дополнением к обеду или ужину. На праздничном столе такая закуска также будет выглядеть очень эффектно.
Ингредиенты
1.3кг Капуста белокочанная
230гр Свекла
2зубч Чеснок
1л Вода
3стол.л Соль
3стол.л Сахар
100мл Уксус
10шт Перец горошком
4шт Лавровый лист
Инструкции
Как заготовить капусту маринованную кусками со свеклой на зиму? Подготовьте для начала все необходимые продукты для маринада. Чтобы сделать маринад, соедините все необходимые ингредиенты в сотейнике или кастрюле и доведите до кипения. На трехлитровую банку понадобится от 1 до 1,5 л воды в зависимости плотности укладывания капусты в банку.
Лучше брать капусту поздних сортов, белого цвета, сочную. Снимите с кочана верхние листья. Нарежьте капусту крупными квадратами.
Свекла должна быть насыщенного бордового цвета, сладкая. Овощ промойте, почистите и нарежьте крупными брусочками.
Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
В трехлитровую банку выложите квадратики капусты, прослаивая их свеклой и чесноком.
Залейте капусту горячим маринадом. Как только заготовка остынет, поставьте ее в холодное место. Уже через сутки капуста будет готова, но лучше подержать ее подольше, так будет вкуснее. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории28kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов7g3%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.