Капуста кусками со свеклой на зиму
Описание
Сочная, яркая и очень вкусная закуска к любому блюду. Капуста кусками со свеклой на зиму получается хрустящей, аппетитной, очень красивой. Она станет отличным дополнением к обеду или ужину. На праздничном столе такая закуска также будет выглядеть очень эффектно.
Ингредиенты
Инструкции
- Как заготовить капусту маринованную кусками со свеклой на зиму? Подготовьте для начала все необходимые продукты для маринада. Чтобы сделать маринад, соедините все необходимые ингредиенты в сотейнике или кастрюле и доведите до кипения. На трехлитровую банку понадобится от 1 до 1,5 л воды в зависимости плотности укладывания капусты в банку.
- Лучше брать капусту поздних сортов, белого цвета, сочную. Снимите с кочана верхние листья. Нарежьте капусту крупными квадратами.
- Свекла должна быть насыщенного бордового цвета, сладкая. Овощ промойте, почистите и нарежьте крупными брусочками.
- Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
- В трехлитровую банку выложите квадратики капусты, прослаивая их свеклой и чесноком.
- Залейте капусту горячим маринадом. Как только заготовка остынет, поставьте ее в холодное место. Уже через сутки капуста будет готова, но лучше подержать ее подольше, так будет вкуснее. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 28kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.