Опции печати:

Капуста брокколи в кляре

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 40 мин.
Описание
Нежная, полезная, очень вкусная и аппетитная! Капуста брокколи в кляре понравится даже тем, кто не очень любит брокколи. Такая хрустящая капуста может быть подана как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты
  • 400 гр Брокколи
  • 1 шт Яйца
  • 4 стол.л Пшеничная мука
  • стол.л Соль
  • 100 мл Растительное масло
Инструкции
  1. Как пожарить капусту брокколи в кляре? Подготовьте все необходимые продукты. Капусту лучше всего брать свежую. Она должна быть яркого зеленого цвета и упругой на ощупь. Но и из замороженной капусты вполне можно приготовить это блюдо. Для этого разморозьте капусту, слейте лишнюю жидкость и обсушите ее. Яйца берите крупные. Муку можно взять любую: рисовую, кукурузную, гречневую - таким образом и вкус у блюда будет новый. Я использовала пшеничную.
  2. Капусту хорошо помойте. Соцветия брокколи достаточно мелкие, поэтому мойте капусту горячей водой, а лучше всего если вы воспользуетесь специальной щеткой и средством для мытья овощей. Отрежьте кочерыжку, капусту разделите на соцветия: они не должны быть крупными - в этом случае капуста в кляре не успеет приготовиться.
  3. Яйцо хорошо помойте - делать это надо обязательно, ведь на скорлупе содержится огромное количество бактерий. Вбейте яйца в отдельную мисочку и размешайте вилкой.
  4. Муку просейте в отдельную тарелку вместе с солью. Для кляра тоже желательно просеивать муку - в этом случае он получится более воздушный. На этом этапе вы можете добавить к муке какие-то свои любимые травы и приправы в сухом виде, придав таким образом готовому блюду определенный вкус и аромат. Например, сушеный чеснок, молотый острый перец, паприку, сушеный тимьян и розмарин.
  5. В посуде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым растительным от кукурузного до оливкового, но обязательно рафинированным. В противном случае оно будет дымить и пригорать.
  6. Каждое соцветие брокколи обваляйте в муке.
  7. Затем окуните в яичную смесь.
  8. И еще раз хорошо обваляйте в муке.
  9. Кладите брокколи в кипящее масло и готовьте на небольшом огне, периодически переворачивая. Время готовки около 7-10 минут, до золотистого цвета кляра. Ничего страшного, если капуста несильно прогреется внутри кляра, - самая полезная вообще сырая брокколи, поэтому она должна совсем немного подвергнуться термообработке.
  10. Такая капуста вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 211kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 9g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.