Капуста брокколи в кляре
Описание
Нежная, полезная, очень вкусная и аппетитная! Капуста брокколи в кляре понравится даже тем, кто не очень любит брокколи. Такая хрустящая капуста может быть подана как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить капусту брокколи в кляре? Подготовьте все необходимые продукты. Капусту лучше всего брать свежую. Она должна быть яркого зеленого цвета и упругой на ощупь. Но и из замороженной капусты вполне можно приготовить это блюдо. Для этого разморозьте капусту, слейте лишнюю жидкость и обсушите ее. Яйца берите крупные. Муку можно взять любую: рисовую, кукурузную, гречневую - таким образом и вкус у блюда будет новый. Я использовала пшеничную.
- Капусту хорошо помойте. Соцветия брокколи достаточно мелкие, поэтому мойте капусту горячей водой, а лучше всего если вы воспользуетесь специальной щеткой и средством для мытья овощей. Отрежьте кочерыжку, капусту разделите на соцветия: они не должны быть крупными - в этом случае капуста в кляре не успеет приготовиться.
- Яйцо хорошо помойте - делать это надо обязательно, ведь на скорлупе содержится огромное количество бактерий. Вбейте яйца в отдельную мисочку и размешайте вилкой.
- Муку просейте в отдельную тарелку вместе с солью. Для кляра тоже желательно просеивать муку - в этом случае он получится более воздушный. На этом этапе вы можете добавить к муке какие-то свои любимые травы и приправы в сухом виде, придав таким образом готовому блюду определенный вкус и аромат. Например, сушеный чеснок, молотый острый перец, паприку, сушеный тимьян и розмарин.
- В посуде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым растительным от кукурузного до оливкового, но обязательно рафинированным. В противном случае оно будет дымить и пригорать.
- Каждое соцветие брокколи обваляйте в муке.
- Затем окуните в яичную смесь.
- И еще раз хорошо обваляйте в муке.
- Кладите брокколи в кипящее масло и готовьте на небольшом огне, периодически переворачивая. Время готовки около 7-10 минут, до золотистого цвета кляра. Ничего страшного, если капуста несильно прогреется внутри кляра, - самая полезная вообще сырая брокколи, поэтому она должна совсем немного подвергнуться термообработке.
- Такая капуста вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 211kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.