Опции печати:

Капкейки Красный бархат

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Фантастически красивые, мягкие, воздушные. Не оторваться! Капкейки Красный бархат станут украшением абсолютно любого стола. Они не только привлекут всеобщее внимание, но и покорят сердца всех своим вкусом. В восторге будут все и дети и взрослые.
Ингредиенты
  • 200 гр Пшеничная мука
  • 10 гр Какао
  • 150 гр Сахар
  • 5 гр Разрыхлитель
  • 90 гр Растительное масло
  • 150 гр Кефир
  • 70 гр Яйца
  • 1 чайн.л Пищевой краситель
  • 90 гр Сливочное масло
  • 225 гр Творожный сыр
  • 75 гр Сахарная пудра
  • 10 гр Ванильный сахар
Инструкции
  1. Как сделать капкейки Красный бархат в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта советую строго отмерять продукты на весах. Даже яйца. Для этого я разбила два яйца в чашку, хорошо разболтала их и уже потом отмерила. Кефир берите нежирный.
  2. Сначала в отдельной чаше смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао и разрыхлитель. Просейте сухие компоненты через сито. О разрыхлителе читайте в отдельной статье, ссылка в конце этого рецепта.
  3. В другой посуде объедините все жидкие ингредиенты: яйца, масло и кефир. Туда же добавьте чайную ложку пищевого красителя.
  4. Хорошо перемешайте все компоненты миксером. Получается вот такая яркая масса.
  5. Теперь нам надо объединить сухое с жидким: всыпайте муку частями в нашу красную массу. Перемешивайте ложкой. Миксер здесь абсолютно не нужен. Мы должны просто намочить всю муку, не больше. Не должно остаться сухих комочков. Тесто может показаться немного рыхлым и неоднородным - так и должно быть, этот способ даст небывалую мягкость мякишу, поверьте! Помните, что муки может понадобиться меньше или больше. Подробнее о муке читайте в статье в конце рецепта.
  6. В форму для кексов (у меня силикон, но это может быть и просто железная) расставьте специальные бумажные вкладыши для капкейков. Наполните их тестом, примерно на 2/3 объема. Из такого количества теста у меня вышло 10 штук. Выпекайте в духовке при температуре 175°С. Первые 12 минут не открывайте, дверцу, затем проверяйте каждые 2 минуты. Они должны стать упругими на ощупь, а зубочистка, воткнутая и вынутая, будет сухой. Мои пеклись около 20 минут.
  7. Как сделать крем для капкейков? Подготовьте необходимые продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  8. Взбейте миксером масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  9. Добавьте творожный сыр и взбивайте до однородного пышного крема.
  10. Готовые капкейки выньте из формы и дайте им хорошо остыть на решетке. Крем выложите в кондитерский мешок и украсьте верх с помощью насадки "открытая звезда". Подавайте Капкейки Красный бархат с кремом чиз к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 352kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21g33%
Всего углеводов 36g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Как вы уже заметили, технология приготовления несколько отличается от обычной. Мы не взбиваем яйца с сахаром, а делим ингредиенты на сухие и жидкие, и только после этого смешиваем их. Такой способ сделает выпечку более нежной и рыхлой, а бумажная формочка поможет им держать форму.
Краситель можно купить в любом магазине для кондитеров.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kapkeyki-krasnyy-barhat/