Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 29 мин.

Описание

Оригинальные, аппетитные, на ужин, праздник каждый день! Каннеллони с фаршем, запеченные в духовке — известное блюдо итальянской кухни, они представляют собой такие большие макароны-трубочки, фаршированные мясом. По вкусу запеченные каннеллони очень похожи на лазанью, с тем же соусом бешамель и болоньезе.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь каннеллони с фаршем в духовке? Подготовьте ингредиенты. Фарш подойдет из любого мяса, но для более "итальянского вкуса" предпочтительней брать говяжий. Томатный соус можете заменить томатами в собственном соку (как у меня), кетчупом или томатной пастой (2 ст.л.). Из специй я беру итальянские травы, также хорошо подойдут базилик, орегано, розмарин. Сыр возьмите любой твёрдый, я беру Пармезан.
  2. Лук и чеснок очистите, мелко порежьте и обжарьте на небольшом огне в масле до прозрачности. Затем добавьте на сковороду фарш и хорошо разомните его деревянной лопаткой, разминая крупные комочки. Обжаривайте мясо минут 5-7 до изменения цвета.
  3. Добавьте в фарш томатный соус или томаты в собственном соку (здесь следует обратить внимание, чтобы не было крупных кусочков томатов, при фаршировании макарон они будут мешать). Всыпьте соль по вкусу, чёрный молотый перец и сухие травы. Перемешайте и тушите мясной соус на среднем огне до выпаривания жидкости. На это потребуется 5-10 минут, в зависимости от того, сколько жидкости было в томатном соусе. Готовую мясную начинку оставьте остывать.
  4. Тем временем приготовьте соус бешамель. В сотейнике с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и, при постоянном помешивании, обжарьте ее пару минут. Подогрейте молоко и частями влейте в мучную смесь, постоянно перемешивая ее (удобнее использовать венчик). На среднем огне доведите соус до кипения, приправьте солью и специями. Варите его при непрерывном помешивании 3–5 минут до легкого загустения. Затем оставьте соус остывать
  5. Остывшем фаршем начините каннеллони. Добавляйте начинку так, чтобы она полностью заполняла макароны, при этом старайтесь не сломать их. Удобно начинять фаршем каннеллони, поставив их вертикально на тарелку. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  6. Внимательно подойдите к выбору формы для запекания — нужно подобрать её по размеру так, чтобы каннеллони лежали в ней одним слоем, желательно плотно друг к другу. В выбранную форму для запекания налейте соус бешамель, чтобы он полностью прикрыл дно. Выложите фаршированные макароны в один слой.
  7. При необходимости можно выкладывать каннеллони в хаотичном порядке, но обязательно в один слой, чтобы при запекании они были прикрыты соусом полностью.
  8. Залейте каннеллони оставшимся соусом бешамель. Если макароны будут без соуса, то в духовке они могут пересушиться и будут не вкусными. Посыпьте их сверху натёртым сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут до образования румяной корочки.
  9. Готовые каннеллони с фаршем достаньте из духовки и дайте немного остыть. Ножом нарежьте их на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 208kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 12g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: