Канапе с креветками

Общее время: 27 мин.

Канапе с креветками

Время подготовки 6 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 6 mins Общее время 27 мин.

Описание

Красивое, оригинальное оформление, на праздничный стол! Канапе с креветками — это всегда празднично, эффектно и вкусно. Вариантов приготовления такой закуски множество, миксовать составляющие и их количество всегда можно под свой вкус. Я предлагаю классические варианты канапе с креветками.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать канапе с креветками? Подготовьте продукты. Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. А можно опустить их замороженными в кипящую воду на пару минут. Готовые креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей. Для закуски подойдут креветки среднего размера, так как канапе должны быть небольшими, на один укус.
  2. Вариант номер один. Это наиболее распространённое сочетание канапе с креветками: со свежим огурцом. В качестве соуса здесь я беру готовый с зеленью и огурцами, но можно приготовить соус самостоятельно, смешав нарезанную свежую зелень с майонезом и добавив немного лимонного сока. Соберите канапе — нарезанный огурец, соус, креветки. Также вариация с таким набором допускает использование хлеба — хлеб, соус, огурец, соус, креветки.
  3. Вариант номер два. Получается очень вкусно и оригинально. Для основы таких канапе возьмите солёный крекер. Свежую зелень укропа можете мелко порезать, а можете украсить целыми маленькими веточками. Крекер щедро намажьте сливочным сыром (вообще количество и толщина ингредиентов полностью на свой вкус), посыпьте нарезанной зеленью укропа и выложите очищенную одну или две креветки.
  4. Вариант три. Здесь понадобятся специальные шпажки для канапе. Я буду использовать хлеб с отрубями, но вы можете взять простой белый, хлеб для тостов или багет. Формочками для канапе (или ножом) нарежьте его на маленькие кусочки. Помидоры помойте и разрежьте пополам, чтобы плодоножка оказалась внизу. На хлеб намажьте сливочный сыр, положите половинку помидора, снова сыр, половинка помидора. Закрепите всё шпажкой и украсьте креветками.
  5. Готовые канапе выложите на блюдо или подставку, с которой их будет удобно брать. Подавайте охлаждёнными. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 8g3%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Канапе (фр. canapé) - маленькие бутерброды из гренок с разными наполнениями из мяса, рыбы, овощей, насаженные на шпажки (атле), которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками. 

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: