Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 1 час 10 мин.
Описание
Вкуснейшая рыба с помидорами! Для настоящих гурманов! Камбала в духовке в фольге - самый простой вариант для всех любителей рыбки! Нежное белое мясо камбалы в сочетание с помидорами и луком - это отменный лёгкий ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
2шт Камбала
2шт Помидоры
1шт Лук
0.5шт Лимоны
шт Соль
шт Перец черный молотый
Инструкции
Как запечь камбалу в фольге в духовке целиком? Легко и просто! Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас камбала из заморозки, то её следует предварительно разморозить. Как это правильно сделать читайте в статье в конце рецепта. На две порции я взяла две рыбки среднего размера. Лук очистите. Помидоры, лук и лимон ополосните. Заранее включите духовку на 180-200 градусов.
Камбалу выпотрошите и срежьте плавники и хвост. Удобно делать это при помощи ножниц. По желанию отрежьте головы у камбалы. Я обычно этого не делаю и запекаю рыбу целой, так мне кажется, готовое блюдо выглядит аппетитнее. Тушки вымойте и обсушите бумажными салфетками. Посыпьте рыбу солью, перцем и любимыми приправами с двух сторон. Массирующими движениями распределите специи равномерно по всей рыбке.
На лист фольги выложите половину луковицы, нарезанной тонкими полукольцами. Я взяла красный салатный лук, но можно использовать обычный репчатый. Обо всех нюансах использования фольги читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх камбалы как на фото. В среднем понадобится один помидор на одну порцию рыбы.
Накройте камбалу сверху фольгой, формируя конвертик. Края фольги защипните.
Выложите конвертик в форму для запекания.
Отправьте в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура зависят от модели вашей духовки и могут отличаться. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Далее аккуратно раскройте конвертики (осторожно, не обожгитесь) и запекайте таким образом ещё 15-20 минут (до тех пор, пока камбала зарумянится).
Готово! Очень вкусно в горячем и холодном виде!
Калорийность
Количество на порцию
Калории69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров1g2%
Всего углеводов1g1%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.