Опции печати:

Кальмары в соевом соусе к пиву

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 1 min Общее время: 36 мин.
Описание
Сногсшибательно вкусные - покоряют с первого раза! Кальмары в соевом соусе к пиву - закуска, которая никогда не надоест. Её достоинства очевидны: готовится быстро, минимум калорий, полностью натурально и очень вкусно. Нежные, но обжигающие кальмары. Просто невозможно оторваться.
Ингредиенты
  • 700 гр Кальмар тушка (4 тушки)
  • 1.5 л Вода (Для отваривания)
  • 70 мл Соевый соус
  • 2 стол.л Вустерский соус
  • стол.л Перец чили
Инструкции
  1. Как сделать кальмары в соевом соусе к пиву? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженные кальмары предварительно разморозьте. Если кальмары целые, очистите их от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности.
  2. Нарежьте тушки кальмаров кольцами шириной около 1 сантиметра.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду. Не солите. В кипящую воду опустите кольца кальмара. Варите кальмары после закипания воды ровно одну минуту. Дольше не надо, иначе они станут резиновыми и невкусными. Кстати, удобно опускать кальмары варить прямо в металлическом дуршлаге. Так будет удобно моментально вытащить кальмаров, чтобы не переварить их. И сливать лишнюю воду будет намного удобнее.
  4. Приготовьте маринад. В отдельной миске налейте соевый соус. Порежьте несколько колечек острого перчика чили, предварительно вымыв его и удалив семечки. Отправьте нарезанный перец к соевому соусу и перемешайте.
  5. Добавьте столовую ложку соуса "Вустершир". Его ещё называют рыбный, устричный или "Вустерский соус". Маринад перемешайте.
  6. Добавьте маринад к кальмарам. И, тщательно перемешав, оставьте их мариноваться максимум на 15 минут. После чего они будут готовы к подаче. Я использовала вакуумный упаковщик, чтобы кальмары быстрее пропитались маринадом. Мне для этого понадобилось всего лишь семь минут. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 32kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 3g1%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если под рукой нет острого перчика чили, то его с лёгкостью заменит любой острый соус на ваш вкус. Это может быть и шрирача, и сальса, и простой соус на основе острого перца.
Я, как большой любитель кинзы, свою порцию всегда посыпаю этой мелко нарезанной травой.
Подаю таких кальмаров обычно порционно, чтобы никому не было обидно. Есть же их удобно, накалывая на шпажку и запивая холодным пенным.
Если вы не любите пиво, то таких кальмаров я все равно советую приготовить, но в качестве основы для салата. Добавьте к кальмарам помидоры черри, рукколу, кинзу и солёный арахис. Заправить салат можно оливковым маслом. Будет бомба!
Хранить закуску из кальмаров в холодильнике, но лишь до прихода гостей. Дольше хранить их не советую, они необычайно хороши свежими. Поэтому готовьте сразу не очень большую порцию.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kalmary-v-soevom-souse-k-pivu/