Опции печати:

Кальмары в сметанном соусе в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Нежные, сочные и невероятно вкусные! Скорее попробуйте! Кальмары в сметанном соусе в духовке можно подать как самостоятельное блюдо, а также к любому гарниру. Яркий и насыщенный вкус блюда порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
  • 360 гр Кальмары
  • 8 шт Шампиньоны (около 250 гр)
  • 2 шт Лук репчатый (луковица среднего размера)
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 2 шт Яйца (сваренные вкрутую)
  • 200 гр Твёрдый сыр
  • 1 стак Сметана (15% жирности)
  • 2 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Соевый соус
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
  • 15 гр Зелень
  • гр Укроп (для подачи)
Инструкции
  1. Как сделать фаршированные кальмары в сметанном соусе в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Кальмары разморозьте. А о том, как это сделать правильно читайте в конце рецепта. Заранее сварите яйца вкрутую и остудите.
  2. Обдайте кальмаров кипятком, промойте их и удалите пленку. Уберите хитиновую пластину и внутренности.
  3. В небольшой сотейник влейте воду и доведите до кипения. Отправьте кальмары в кипящую воду. После повторного закипания подержите их примерно 40 секунд и остудите. Дольше не варите, иначе они станут резиновыми и невкусными.
  4. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  5. Лук почистите и мелко порубите.
  6. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
  7. Яйца, сваренные вкрутую, очистите и измельчите на мелкой терке.
  8. Зелень измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  9. В сковороду влейте растительное масло. Обжарьте грибы на среднем огне. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  10. Когда испарится лишняя влага, добавьте лук и обжарьте до появления легкого золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
  11. Смешайте в емкости грибы, яйца, сыр, чеснок, зелень и 3 столовые ложки сметаны.
  12. Приготовьте соус. Смешайте в небольшой миске оставшуюся сметану и соевый соус.
  13. Включите духовку на 180 градусов. Используя ложку, заполните кальмаров приготовленной начинкой.
  14. Положите кальмаров в форму для запекания, полейте соусом и поставьте примерно на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  15. Кальмары в сметанном соусе в духовке готовы. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 151kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 5g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.