Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 1 час 12 мин.
Описание
Нежные, сочные и невероятно вкусные! Скорее попробуйте! Кальмары в сметанном соусе в духовке можно подать как самостоятельное блюдо, а также к любому гарниру. Яркий и насыщенный вкус блюда порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
360гр Кальмары
8шт Шампиньоны (около 250 гр)
2шт Лук репчатый (луковица среднего размера)
2стол.л Растительное масло
2шт Яйца (сваренные вкрутую)
200гр Твёрдый сыр
1стак Сметана (15% жирности)
2зубч Чеснок
2стол.л Соевый соус
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
15гр Зелень
гр Укроп (для подачи)
Инструкции
Как сделать фаршированные кальмары в сметанном соусе в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Кальмары разморозьте. А о том, как это сделать правильно читайте в конце рецепта. Заранее сварите яйца вкрутую и остудите.
Обдайте кальмаров кипятком, промойте их и удалите пленку. Уберите хитиновую пластину и внутренности.
В небольшой сотейник влейте воду и доведите до кипения. Отправьте кальмары в кипящую воду. После повторного закипания подержите их примерно 40 секунд и остудите. Дольше не варите, иначе они станут резиновыми и невкусными.
Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Лук почистите и мелко порубите.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Яйца, сваренные вкрутую, очистите и измельчите на мелкой терке.
Зелень измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В сковороду влейте растительное масло. Обжарьте грибы на среднем огне. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Когда испарится лишняя влага, добавьте лук и обжарьте до появления легкого золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
Смешайте в емкости грибы, яйца, сыр, чеснок, зелень и 3 столовые ложки сметаны.
Приготовьте соус. Смешайте в небольшой миске оставшуюся сметану и соевый соус.
Включите духовку на 180 градусов. Используя ложку, заполните кальмаров приготовленной начинкой.
Положите кальмаров в форму для запекания, полейте соусом и поставьте примерно на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Кальмары в сметанном соусе в духовке готовы. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории151kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов5g2%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.