Опции печати:

Кальмары в сливочном соусе

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 41 мин.
Описание
Блюдо, которое покорит сердце самого утонченного гурмана! Кальмары в сливочном соусе получаются невероятно вкусные и нежные. Их можно подать как к семейному ужину, так и при встрече гостей. За счёт оригинальной подачи блюдо обязательно привлечёт к себе всеобщее внимание.
Ингредиенты
  • 3 шт Кальмары
  • 150 гр Зелёный горошек
  • 3 шт Стебель сельдерея
  • 1 шт Лук
  • 150 мл Сливки
  • 1 стол.л Сливочное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец острый молотый
  • стол.л Петрушка
  • стол.л Укроп
Инструкции
  1. Как сделать кальмары на сковороде в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. У меня второй вариант. Замороженный горошек достаньте из морозилки за 15 минут до начала приготовления, чтобы он слегка оттаял.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
  3. Стебли сельдерея вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  4. В сковороде растопите кусочек сливочного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  5. Выложите на сковороду лук и сельдерей и обжаривайте около 5 минут до мягкости овощей. Точное время зависит от сковороды, а также особенностей работы вашей плиты.
  6. Добавьте в сковороду горошек, перемешайте и тушите под закрытой крышкой примерно 10 минут.
  7. Кальмар очистите от внутренностей и кожи, а также удалите хорду. Я предпочитаю выбирать уже очищенного кальмара, но всё равно, его нужно просмотреть на предмет наличия хорды.
  8. Кальмар разрежьте вдоль по одному боку и развернуте тушку внутренней стороной наверх.
  9. Острым ножом сделайте поперечные надрезы по диагонали, стараясь не прорезать тушку насквозь. Шаг надреза - полсантиметра.
  10. Следом, таким же образом, сделайте параллельно перпендикулярные надрезы. В итоге на тушке получится ровная квадратная сеточка.
  11. Кальмары нарежьте на треугольники. При термообработке за счёт такой нарезки мясо кальмара красиво свернётся в так называемые "шишечки".
  12. Кусочки кальмаров равномерно разложите на сковороде на овощах и тушите под закрытой крышкой буквально одну минуту. Соблюдать время очень важно, так как кальмары быстро приготовятся.
  13. Вымойте и обсушите петрушку и укроп и мелко нашинкуйте. В сковороду влейте сливки, добавьте зелень, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите кальмары под закрытой крышкой до закипания сливок, после чего сразу же снимите сковороду с огня. Кальмары в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 105kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 4g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Кальмар - это не только ценный промысловый вид, но и сто пятьдесят граммов вкуснейшего диетического мяса.
Мясо кальмара - благодатная почва для экспериментов. Не имея особенно выраженного вкуса, он прекрасно сочетается с любыми овощами и приправами.
На гарнир к этому блюду предлагаю, естественно, отварной рис со сливочным маслом. Можно даже отваренный отдельно рис смешать с кальмаром прямо в сковороде. Получится что-то вроде ризотто.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kalmary-v-slivochnom-souse/