Кальмары в сливочном соусе

Кальмары в сливочном соусе

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 41 мин.

Описание

Блюдо, которое покорит сердце самого утонченного гурмана! Кальмары в сливочном соусе получаются невероятно вкусные и нежные. Их можно подать как к семейному ужину, так и при встрече гостей. За счёт оригинальной подачи блюдо обязательно привлечёт к себе всеобщее внимание.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кальмары на сковороде в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. У меня второй вариант. Замороженный горошек достаньте из морозилки за 15 минут до начала приготовления, чтобы он слегка оттаял.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
  3. Стебли сельдерея вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  4. В сковороде растопите кусочек сливочного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  5. Выложите на сковороду лук и сельдерей и обжаривайте около 5 минут до мягкости овощей. Точное время зависит от сковороды, а также особенностей работы вашей плиты.
  6. Добавьте в сковороду горошек, перемешайте и тушите под закрытой крышкой примерно 10 минут.
  7. Кальмар очистите от внутренностей и кожи, а также удалите хорду. Я предпочитаю выбирать уже очищенного кальмара, но всё равно, его нужно просмотреть на предмет наличия хорды.
  8. Кальмар разрежьте вдоль по одному боку и развернуте тушку внутренней стороной наверх.
  9. Острым ножом сделайте поперечные надрезы по диагонали, стараясь не прорезать тушку насквозь. Шаг надреза - полсантиметра.
  10. Следом, таким же образом, сделайте параллельно перпендикулярные надрезы. В итоге на тушке получится ровная квадратная сеточка.
  11. Кальмары нарежьте на треугольники. При термообработке за счёт такой нарезки мясо кальмара красиво свернётся в так называемые "шишечки".
  12. Кусочки кальмаров равномерно разложите на сковороде на овощах и тушите под закрытой крышкой буквально одну минуту. Соблюдать время очень важно, так как кальмары быстро приготовятся.
  13. Вымойте и обсушите петрушку и укроп и мелко нашинкуйте. В сковороду влейте сливки, добавьте зелень, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите кальмары под закрытой крышкой до закипания сливок, после чего сразу же снимите сковороду с огня. Кальмары в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 105kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 4g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Кальмар - это не только ценный промысловый вид, но и сто пятьдесят граммов вкуснейшего диетического мяса.
Мясо кальмара - благодатная почва для экспериментов. Не имея особенно выраженного вкуса, он прекрасно сочетается с любыми овощами и приправами.
На гарнир к этому блюду предлагаю, естественно, отварной рис со сливочным маслом. Можно даже отваренный отдельно рис смешать с кальмаром прямо в сковороде. Получится что-то вроде ризотто.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: