Опции печати:

Кальмары по корейски с морковью маринованные

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 240 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 4 часа 8 мин.
Описание
Отличная закуска для праздников и будней! Маринованные кальмары по корейски с морковью готовить легко и просто. Получается очень вкусный салат, подходящий для подачи на праздничный стол. Хороший рецепт для первого знакомства с этим морепродуктом! А уж для второго и подавно!
Ингредиенты
  • 2 шт Кальмар тушка
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 1 стол.л Кунжут
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Уксус
  • 1 стол.л Сахар
  • 1 чайн.л Молотый кориандр
  • 1 чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать кальмары по корейски с морковью маринованные? Подготовьте нужные ингредиенты. Морковь хорошо помойте, очистите. Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Кальмары разморозьте и опустите на 30 секунд в кипящую подсоленную воду.
  2. Кальмары выньте из воды, обсушите и нарежьте соломкой.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Чтобы не слезились глаза, периодически смачивайте нож холодной водой.
  4. Подогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук, добавив к нему семя кунжута, в течение одной минуты. Сковороду снимите с плиты. Выньте лук с кунжутом так, чтобы не зачерпывать много масла. Чтобы сушеный кориандр раскрыл все свои ароматы, можете его тоже добавить в поджарку. Я этого не делала.
  5. Морковь натрите на специальной терке или нарежьте соломкой. Чем она будет тоньше и ровнее, тем лучше. Можете взять готовую корейскую морковь.
  6. В миске соедините кальмары, морковь и лук. Добавьте сахар, соль, кориандр и уксус. Перемешайте.
  7. Поставьте кальмары с морковью в холодильник мариноваться на 4 часа. Готовую закуску посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 119kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 7g3%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

При приготовлении кальмаров очень важно не передержать их в кипятке, иначе они будут резиновыми и безвкусными. Достаточно опустить тушки на 30 секунд в кипящую воду. Так они останутся мягкими, упругими и способными впитывать маринад.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kalmary-po-koreyski-s-morkovyu-marin/