Кальмары по корейски с морковью маринованные

Кальмары по корейски с морковью маринованные

Время подготовки 5 mins Время приготовления 240 mins Время подачи 3 mins Общее время 4 часа 8 мин.

Описание

Отличная закуска для праздников и будней! Маринованные кальмары по корейски с морковью готовить легко и просто. Получается очень вкусный салат, подходящий для подачи на праздничный стол. Хороший рецепт для первого знакомства с этим морепродуктом! А уж для второго и подавно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кальмары по корейски с морковью маринованные? Подготовьте нужные ингредиенты. Морковь хорошо помойте, очистите. Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Кальмары разморозьте и опустите на 30 секунд в кипящую подсоленную воду.
  2. Кальмары выньте из воды, обсушите и нарежьте соломкой.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Чтобы не слезились глаза, периодически смачивайте нож холодной водой.
  4. Подогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук, добавив к нему семя кунжута, в течение одной минуты. Сковороду снимите с плиты. Выньте лук с кунжутом так, чтобы не зачерпывать много масла. Чтобы сушеный кориандр раскрыл все свои ароматы, можете его тоже добавить в поджарку. Я этого не делала.
  5. Морковь натрите на специальной терке или нарежьте соломкой. Чем она будет тоньше и ровнее, тем лучше. Можете взять готовую корейскую морковь.
  6. В миске соедините кальмары, морковь и лук. Добавьте сахар, соль, кориандр и уксус. Перемешайте.
  7. Поставьте кальмары с морковью в холодильник мариноваться на 4 часа. Готовую закуску посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 119kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 7g3%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

При приготовлении кальмаров очень важно не передержать их в кипятке, иначе они будут резиновыми и безвкусными. Достаточно опустить тушки на 30 секунд в кипящую воду. Так они останутся мягкими, упругими и способными впитывать маринад.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: