* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Кальмары получились мягкими, совсем не резиновыми. Ели их и горячими, и холодными. Вкусно в обоих вариантах!
При подаче в холодном виде лучше нарезать каждый кальмар кружками.
В начинку можно положить любые овощи. Морковь с луком, их надо предварительно пожарить до готовности. Болгарский перец - и в качестве одиночного ингредиента, и в дополнении к другим.
Кальмары, фаршированные капустой, будут отличным постным блюдом. Добавьте к капусте другие овощи - лук, морковь, перец.
Вместо яиц можно положить грибы. Их также предварительно обжаривают с луком.
В качестве фарша можно использовать рыбный фарш, также смешав его с рисом.
Запекают кальмары и под майонезом, можно сверху посыпать их сыром.