Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом

Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 39 мин.

Описание

В духовке, на второе, очень вкусно и просто! Если вы не фаршировали блюда, то кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом в сливочном соусе - хороший старт. Кальмары можно наполнять самыми разными начинками по вашему вкусу. Например: грибами, рыбным фаршем, морковью, и так далее.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Креветки можете использовать любые: королевские или аргентинские, какие вам больше нравятся. Чистый вес креветок после очистки от головы и панциря должен быть не менее 200 г, поэтому берите креветки с запасом.
  2. Рис предварительно отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым, не клейким.
  3. Сыр натрите на крупной терке. У меня обычный российский сыр, но сюда также хорошо подойдет моцарелла для пиццы или сулугуни.
  4. Чеснок очистите и мелко порубите.
  5. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите креветки и чеснок, обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
  7. Переложите обжаренные креветки в миску. Если после обжарки в сковороде осталось немного растительного масла, постарайтесь сохранить его, оно в дальнейшем понадобится для соуса.
  8. В миске соедините вареный рис, креветки, тертый сыр, петрушку лимонный сок и специи.
  9. Все хорошо перемешайте.
  10. Кальмары почистите внутри и снаружи. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. У меня кальмары целые, с хвостами. Но можете купить и уже подготовленные очищенные замороженные трубки без хвостов. Их нужно будет просто разморозить и все.
  11. Начините тушки кальмаров подготовленной рисово-креветочной смесью.
  12. Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания.
  13. Теперь приготовьте соус. Творожный сыр нужен сливочный, без добавок. Вместо творожного сыра можете взять плавленый.
  14. В сковороде, где жарились креветки, растопите сливочное масло.
  15. Влейте сливки, добавьте творожный сыр и соль. Доведите до кипения и тушите, помешивая 1-2 минуты на медленном огне, разбивая все комочки. Если творожный сыр у вас и так соленый, то можете дополнительно не солить соус.
  16. Когда соус начнет густеть, снимите его с огня. Если комочков избежать все же не удалось, можете протереть соус через сито.
  17. Залейте кальмары сливочно-сырным соусом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте около 15-20 минут до появления румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
  18. Готовые кальмары разложите по тарелкам, полейте соусом, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 238kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 23g8%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: