Опции печати:

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Быстро, вкусно и очень полезно! Идеально! Кальмары фаршированные грибами, рисом и сыром в духовке - интересное блюдо для любителей средиземной кухни. Сделать его не сложно. А если подготовить ингредиенты для начинки заранее, то еще и очень быстро. Начинка у таких кальмаров - нежная и сытная.
Ингредиенты
  • 4 шт Кальмар тушка
  • 0.5 стак Рис
  • 100 гр Шампиньоны
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
  • 2 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары берите среднего размера. Сыр - любой твердый или полутвердый. Рис подойдет круглый. В нем больше крахмалистых веществ. Благодаря им рис отлично впитывает влагу и ароматы, а также хорошо скрепляет начинку. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.
  2. Для варки риса используйте кастрюлю. Несколько раз промойте рис, залейте водой из расчета, что на один стакан риса надо брать 2 стакана воды. Варите сначала на сильном огне доведя до кипения, затем на маленьком огне под крышкой пока вся вода не испарится. Рис должен свариться до готовности. Полностью остудите его.
  3. Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее 1 ложку растительного масла и выложите измельченные овощи.
  4. Жарьте лук и морковь одновременно на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
  5. Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. При такой нарезке начинка будет более однородной. Добавьте к луку и моркови шампиньоны. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
  6. Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов.
  7. Сыр натрите на мелкой терке и пока уберите в холодильник.
  8. Кальмары очистите от верхней пленки. Проще всего это сделать так - опустите их на несколько секунд в крутой кипяток. Пленка свернется, тщательно промойте кальмары под холодной водой. Удалите позвоночник кальмара и внутренности, при их наличии.
  9. Хвостики кальмара аккуратно срежьте и мелко нарежьте.
  10. Переложите в глубокую емкость остывшие рис и овощи с грибами, сыр, нарезанные плавники кальмара, добавьте соль и перец по вкусу. Немного сыра по желанию оставьте для посыпки горячих кальмаров (шаг 14).
  11. Перемешайте начинку до однородности.
  12. Начините кальмары начинкой, аккуратно, чтобы на повредить стенки. Сильно набивать не нужно, кальмар еще немного уменьшиться в объеме при запекании. Выложите в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом.
  13. Отверстия скрепите зубочистками. Форму плотно накройте фольгой.
  14. Запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 10-15 минут. Точное время зависит вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовые кальмары побелеют и немного уменьшатся в размере. Помните, чтобы кальмары не стали резиновыми, их нельзя запекать долго. Достаньте противень из духовки, посыпьте сверху натертым сыром, снова накройте фольгой и оставьте ещё минут на 10 дойти.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 143kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 9g3%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Подавайте фаршированные кальмары сразу после приготовления. Украсить блюдо можно зеленью, дольками лимона и яркими морепродуктами, например, креветки, мидии или осьминоги. Крупные кальмары можно предварительно нарезать кольцами и подавать как закуску.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kalmary-farshirovannye-gribami-riso/