Опции печати:

Кальмары фаршированные грибами и яйцом

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 52 мин.
Описание
Изысканное угощение покорит шикарным вкусом и простотой. Кальмары, фаршированные грибами и яйцом понравится всем, кто любит кальмары и средиземноморскую кухню в целом. Кальмары - ценный источник белка. Поэтому блюдо понравится тем, кто следит за питанием и фигурой.
Ингредиенты
  • 2 шт Кальмары (крупные, можно взять три средних)
  • 250 гр Шампиньоны (можно заменить на любые другие грибы по вкусу)
  • 200 гр Твёрдый сыр
  • 80 гр Сметана
  • 1 шт Лук
  • 2 шт Куриные яйца
  • 2 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 10 гр Петрушка (3 веточки, можно заменить или дополнить любой другой зеленью по вкусу)
  • гр Перец черный молотый
  • 120 гр Сметана
  • 2 стол.л Соевый соус
Инструкции
  1. Как сделать кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром в духовке? Приготовьте необходимые ингредиенты. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. У меня кальмары целые, с хвостами. Но можете купить и уже подготовленные очищенные замороженные трубки без хвостов. Их нужно будет просто разморозить. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  2. Кальмары очистите от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Хорошенько промойте. Выложите кальмары в кипящую подсоленную воду и проварите не дольше 1 минуты. Нам нужно только, чтобы кальмары распрямились и стали упругими - так их легче фаршировать. Выньте кальмары на тарелку и охладите.
  3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками или пластинками. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.
  4. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на крупной терке. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца около 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
  6. Сыр также натрите на крупной терке. У меня Российский сыр, но можете взять любой по вкусу.
  7. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Петрушку можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или другой зеленью по вкусу.
  8. Для соуса в мисочке соедините сметану и соевый соус и перемешайте. Включите духовку на 180 градусов.
  9. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте грибы с луком до легкого золотистого цвета. В конце грибы посолите и поперчите. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  10. В миске смешайте обжаренные грибы, вареные яйца, сыр, зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока и сметану.
  11. Плотно нафаршируйте тушки кальмаров подготовленной начинкой и скрепите края кальмаров зубочистками, чтобы начинка не вытекала при запекании. Такого количества начинки хватит на 2 крупных или 3 средних кальмара.
  12. Выложите фаршированные кальмары в смазанную маслом форму для запекания и полейте соусом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте кальмары около 15 минут. О различных формах для выпечки и особенностях работы духовок читайте в статьях в конце этого рецепта под шагами.
  13. Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром переложите на тарелку, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 170kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 4g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.