Какао со сгущенкой
Описание
Очень вкусный, очень быстрый, очень шоколадный, на завтрак! Какао со сгущенкой особенно хорош в холодное время года. Начните с него утро, и ваш день заиграет новыми красками! Из-за сливок, смешанных с молоком, у напитка получается насыщенный, мягкий вкус. К тому же он может заменить вам целый завтрак!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать какао со сгущенным молоком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Для сливок будет достаточно 10-15%, но можно взять и большую жирность. Вкус будет более сливочный и насыщенный. Какао берите натуральное, без добавления сахара.
- В небольшой ковш налейте молоко и сливки. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Кипятить не надо. Как только начнет подниматься пар и будет казаться, что все вот-вот закипит - снимайте ковш с огня.
- В горячую молочную массу всыпьте какао-порошок и хорошо его размешайте, чтобы не оставалось комочков. Это удобно сделать с помощью венчика.
- Затем вливайте в ковш сгущенное молоко и сразу его вмешивайте венчиком в общую массу. Кстати, если любите более сладкий напиток, то добавьте больше сгущенки.
- Всю массу немного взбейте венчиком до появления пены. Затем снова поставьте ковш на огонь и варите какао на небольшом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. При этом сгущенное молоко полностью растворится в напитке, а само какао слегка загустеет. Самое главное - не надо какао кипятить.
- Горячее какао разлейте в подготовленные стаканы.
- В качестве украшения можно использовать взбитые сливки или маршмеллоу, свежие ягоды или листики мяты. Вкусное и ароматное какао готово! Угощайтесь горячим напитком! Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 214kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Вкус горячего какао-напитка можно сделать более насыщенным. Просто добавьте в него немного горького или молочного шоколада и дождитесь его растворения.