Как засолить щучью икру в домашних условиях
Описание
Быстрый холодный посол икры - самый лучший! Вкусно и полезно! Икра щуки - деликатес! Засолите ее этим способом в домашних условиях - и на свежем хлебе с маслом она станет лучшим угощением для гостей и сытным перекусом для вас самих!
Ингредиенты
Инструкции
- Икру хорошо, но аккуратно моем, чтобы не порвать пленочки.
- Теперь нарезаем на кусочки.
- Аккуратно отделяя ножом слой икринок за слоем, снимаем пленку. В итоге икринки остаются на доске, а пленка - у вас в руке.
- Перекладываем икру в большую миску (такую, чтобы было удобно сливать воду).
- Промываем много раз большим количеством воды. Наливаем воду, перемешиваем, даем икре осесть и сливаем. И так много раз.
- В миску с чистой икрой кладем соль, вливаем стакан воды и мешаем 15 минут. Соль растворится, а икра просолится. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь в течение часа. Готово.
- Вкусно на хлебе с маслом, в салатах, в тарталетках, в профитролях...
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 55kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного!