![](https://edok24.ru/wp-content/uploads/2020/07/kak-zasolit-ketu_1601890798_8_max.jpg)
Как засолить кету
Описание
Подходит для засолки любой красной рыбы! Это один из самых простых способов того, как засолить кету в домашних условиях. Для него понадобится минимум ингредиентов и три полных дня. На выходе у вас получится идеальная закуска на праздничный стол!
Ингредиенты
Инструкции
- Как засолить кету? Приготовьте все нужные ингредиенты. Кета должна быть максимально свежей. Перед обработкой хорошенько ее почистите, помойте и обсушите бумажными полотенцами.
- В отдельной миске смешайте соль, сахар, добавьте перетертый сушеный или свежий тимьян - получится посолочная смесь. Кроме указанных (или вместо них) вы можете использовать свои наборы приправ и сухих специй, трав, сушеной зелени. Все они влияют только на конечный вкус изделия.
- Кету разрежьте на две части и удалите хребтовую кость. Также вырежьте плавники и по возможности подчистите косточки. Если есть желание, можете срезать тонким ножом всю кожу, оставив только филе.
- Возьмите глубокую миску или кастрюлю. Насыпьте на дно немного посолочной смеси. Уложите сверху половинку подготовленного филе кожей вниз. Посыпьте рыбу посолочной смесью.
- Со второй половинкой поступите аналогичным образом и уложите ее на первую тонкой частью на толстую (книжкой).
- Придавите рыбу крышкой и поставьте гнет. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем переверните пластины рыбы и снова поставьте груз. Вынесите в прохладное место или в холодильник. За время посола - 3 дня - несколько раз переворачивайте рыбу для более равномерного просаливания.
- Если хотите, перед подачей нарежьте кету тонкими пластинками или слайсами, уложите их на блюдо и подавайте с лимоном на закусочном столе. Я этого делать не стала.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 131kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 18g36%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если вы хотите хранить эту заготовку дольше, можете ее заморозить в морозильнике. Для этого подойдет любая удобная тара, например, пластиковые контейнеры или зип-пакеты.