Как заморозить сливу на зиму

Общее время: 27 мин.

Как заморозить сливу на зиму

Время подготовки 6 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 6 mins Общее время 27 мин.

Описание

Замороженная слива для идеальной выпечки и напитков! В сезон урожая, заготовленная таким образом садовая слива, позволит круглый год радовать себя и своих домашних вкусной и ароматной выпечкой. Сорт сливы может быть любым.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как заморозить сливу на зиму? Для этой заготовки выбирайте сладкую, спелую сливу, с кислой шкуркой и с плотной мякотью. С такой будет удобно работать при удалении косточек.
  2. Переберите сливу от веточек и вымойте под проточной водой. Делать это нужно тщательно, чтобы удалить максимальное количество загрязнений. Сливу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. При заморозке лишняя влага даст большое количество инея в упаковках.
  3. Небольшим ножом сделайте на сливах продольные вертикальные разрезы. Берегите руки, чтобы не обрезаться!
  4. Поверните получившиеся половинки в противоположные стороны относительно друг друга вокруг косточки. Этот способ позволяет удобно и быстро удалить косточки из слив. Кстати, я делаю точно также, когда чищу любые фрукты с большой косточкой, особенно это касается авокадо и манго.
  5. Итак, удалите косточки из всех подготовленных слив. Кожуру можно снять, а можно и оставить. Это исключительно по желанию. Также абсолютно произвольной может быть и нарезка фруктов. Ориентируйтесь на то, в какие именно блюда планируется добавлять сливу. Я буду печь с такой сливой свой любимый пирог, поэтому оставлю половинки.
  6. Подготовленную сливу разделите на небольшие порции, примерно на одно блюдо. И распределите в один слой в плотных пакетах, предназначенных специально для заморозки. Вместо этого можно использовать специальные пакеты для вакуумной упаковки, пакеты "зип-лок" или даже контейнеры для замораживания. Главное правило: небольшая порция и правильная укладка, чтобы фрукты не слиплись в один ком.
  7. Сливу храните в морозильной камере с температурой -18 ⁰С и ниже.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 42kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 10g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: