Как варить варено замороженные креветки
Описание
Нежные, ароматные и полезные. Просто и на скорую руку. Креветки отличаются высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов, и при этом они низкокалорийны. Варите варено-замороженные креветки, соблюдая некоторые хитрости, чтобы они получились не только полезные, но и вкусные.
Ингредиенты
Инструкции
- Как варить варено-замороженные креветки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки должны быть примерно одного размера, целыми, ледяная шуба должна быть не толстой, иначе в процессе размораживания креветки сильно потеряют в весе. Обычно в продаже креветки уже предварительно отварены, поэтому готовятся они довольно быстро.
- В кастрюлю подходящего размера налейте воду и поставьте на огонь. На 1 килограмм креветок понадобится минимум 2 литра воды. Креветки промойте под тёплой водой, так вы избавитесь от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также ото льда.
- Когда вода закипит, добавьте в воду зонтик сушеного укропа. Вместо зонтика можно взять свежий укроп, семена или не использовать его вовсе.
- Добавьте соль. Её понадобится достаточно много - 40-45 г на 1 литр воды.
- Добавьте специи по вкусу. Отлично подойдёт гвоздика, черный и душистый перец.
- Когда вода со специями закипит, отправьте в кастрюлю подготовленные креветки и снова доведите до кипения.
- Варите креветки 2-3 минуты. Мясо ракообразных очень нежное и, если его переварить, получится жестковатым.
- Для того, чтобы креветки лучше чистились, промойте их под холодной водой.
- Готовые креветки полейте соком лимона.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 33kcal
- % Суточная норма *
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.