Как варить королевские креветки замороженные в панцире
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как варить королевские креветки замороженные в панцире? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки предварительно размораживать не нужно. О том, как правильно выбрать креветки, читайте в конце рецепта. Из лимона нужен только сок, так что можно использовать лимонный сок фабричного производства.
- Положите креветки в дуршлаг или сито и хорошо промойте под струей теплой воды, чтобы удалить наледь, отломанные части и мусор с тушек креветок. Дайте воде стечь.
- Из лимона выжмите сок.
- В кастрюле вскипятите воду. Соотношение воды и креветок должно быть не менее 2:1. Как выбрать подходящую кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта. В кипящую воду добавьте лимонный сок, перец, лавровый лист, петрушку. Специи придадут креветкам приятный пряный вкус. Всыпьте в воду соль и перемешайте. Дайте покипеть 2 минуты. Может показаться, что количество соли велико. Но не стоит бояться, креветки не будут пересолены, так как варятся в панцире.
- В воду с пряностями выложите королевские креветки.
- Дождитесь закипания. Варите креветки при среднем кипении не более 5 минут. У меня креветки варено-мороженные, то есть перед замораживанием их уже отварили. Если используются креветки свежезамороженные, то есть необработанные, то для них время варки увеличится до 7 минут. Такие креветки в свежем виде имеют серовато-зеленый цвет. Важно не переварить креветки, чтобы они сохранили свою мягкость. Но и недоварить тоже нельзя.
- У готовых креветок панцирь становится слегка прозрачным, а цвет более ярким. Готовые креветки выньте шумовкой на блюдо и дайте остыть. Подавайте в качестве закуски, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом или с любым соусом, подходящим для креветок. Очищенные от панциря креветки хорошо сочетаются с макаронами или рисом. Так же можно использовать их для приготовления салатов. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 26kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Креветки - источник полноценного легкоусвояемого белка, макро- и микроэлементов.
Чтобы при приготовлении получить полезный и вкусный продукт, необходимо выбрать качественные креветки при покупке. Нужно обратить внимание на внешний вид морепродукта. Креветки должны иметь однородный цвет, хвост, загнутый крючком. На панцире должен быть тоненький слой льда. Если тушка креветки не согнута, значит, она долго лежала перед заморозкой.
Предпочтительно использовать для приготовления именно неочищенные креветки. Сваренные в панцире, они будут сочнее и нежнее, чем сваренные без него.
Для подачи креветок подойдут соево-медовый или сливочный соус. Креветки идеально гармонируют со свежими овощами, придавая салатам изысканность и повышая полезность. Такие салаты хорошо дополнить заправкой, включающей лимонный сок и оливковое масло.
У нас особенно любят креветки с макаронами со сливочно-сырным соусом. Это блюдо нравится за нежный сливочный вкус.
Для мужской компании можно подать креветки к пиву, предпочтительно светлому.
Такая закуска хорошо будет смотреться и на праздничном столе.