
Как пропарить рис в мультиварке правильно
Описание
Просто и полезно, ингредиент и дополнение ко многим блюдам!
Как пропарить рис в мультиварке правильно?
Легко и просто.
Этот рассыпчатый рис вы можете использовать для гарниров, начинки для всех видов выпечки, салатов и закусок. А готовится пропаренный рис в мультиварке 30 минут.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пропарить рис в мультиварке правильно? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Приготовить в мультиварке можно любое количество риса. Рис я использую длиннозерный. Главное - правильные пропорции. К 1 части риса необходимо брать 2 части воды. Чтобы готовый рис не был пресным можно взять различные специи.
- Для начала несколько раз промойте рис. Воду каждый раз сливайте. После варки риса должна оставаться чистая вода.
- Промытый рис откиньте на мелкое сито, чтобы с него стекла вся вода.
- В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды. Добавьте в воду соль и специи. Я добавила щепотку куркумы, чтобы готовый рис получился с желтым оттенком. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим "Рис", "Гречка" или "Каша" на 30 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Дождитесь закипания воды.
- Теперь выложите в чашу промытый рис и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и оставьте рис готовиться. Если рис всыпать изначально в холодную воду, то он слепится в один большой комок. Его обязательно необходимо опускать в кипяток.
- В закрытой чаше мультиварки рис готовится под высоким давлением пара. Он полностью пропаривается, впитывает в себя всю воду и увеличивается в размере. Готовый рис станет мягкий и рассыпчатый. Перемешайте его.
- Пропаренный рис в мультиварке станет великолепным гарниром ко многим мясным блюдам. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 126kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 29g10%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.