Яркое ресторанное блюдо за считанные минуты! Пожарить замороженные очищенные мидии на сковороде легко и просто. Вы потратите на это всего 20 минут. Стручковую фасоль можно заменить другими овощами или овощными смесями.
Ингредиенты
300гр Замороженные мидии
100гр Фасоль стручковая зеленая
3зубч Чеснок (3-4 зубч.)
2стол.л Лимонный сок (сок 1/2 лимона)
2стол.л Растительное масло
1стол.л Соевый соус
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль (по желанию)
Инструкции
Как пожарить замороженные очищенные мидии на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По этому рецепту можно приготовить не только мидии, но и любые другие морепродукты: кальмары, осьминогов, креветки и т.д.
Мидии промойте и обсушите. По желанию можете предварительно их разморозить на нижней полке холодильника и слить воду.
Стручковую фасоль также промойте и обсушите. Можете использовать вместо замороженной фасоли свежую.
Чеснок очистите и мелко порубите. Можете пропустить чеснок через пресс.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мидии.
Добавьте зеленую фасоль и чеснок. Обжарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Убавьте огонь до минимального и жарьте мидии еще 3-5 минуты, периодически помешивая. В конце посыпьте специями и перемешайте. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например, паприку, чили, имбирь и т. д. Я добавила немного хмели-сунели. Так как в рецепте есть соевый соус, я мидии дополнительно не солила. Мне хватило соли в соусе. Но вы можете дополнительно посолить по своему вкусу.
Полейте морепродукты свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом. Все перемешайте и уберите сковороду с огня.
Посыпьте мидии со стручковой фасолью свежей зеленью и подайте с белым вином. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории123kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов6g2%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.