Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

Время подготовки 6 mins Время приготовления 240 mins Время подачи 4 mins Общее время 4 часа 10 мин.

Описание

На скорую руку, очень быстро, просто и безумно вкусно! Селедка, засоленная в домашних условиях, никогда не сравнится с той, которая продается в магазине. Она намного вкуснее и полезнее, ведь в ней не будет вредных добавок. Если солить селедку кусочками, то время засолки сокращается.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как посолить селедку кусочками в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сельдь предварительно разморозьте, переложив ее из морозильного отделения в холодильник на нижнюю полку. Чтобы рыбе было легче разделывать, размораживайте ее не до конца. Лук подойдет любой, у меня красный.
  2. Сельдь помойте, отрежьте голову и выпотрошите. У меня попалась сельдь с молоками, я буду солить с ними. Если попадется икра, вам повезло, будет еще вкуснее.
  3. Чтобы сделать филе, переверните рыбу брюшком вниз и ладонью придавите по хребту, распластав рыбу. Таким образом вы отделите кости от мякоти.
  4. Переверните тушку на спинку и с помощью ножа уберите хребет и кости. Мелкие кости удалите вручную.
  5. Теперь разрежьте рыбу вдоль хребта пополам. У вас получатся два филе. С каждой снимите кожицу и порежьте на порционные куски.
  6. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  7. Уложите на дно стеклянной банки подушку из лука. Далее выложите половину селедки. Снова слой лука. И опять селедка.
  8. Приготовьте рассол. Как сделать рассол? Воду налейте в ковш, всыпьте туда соль, сахар и пряности.
  9. Доведите рассол до кипения на среднем огне и проварите минуты три-четыре. Остудите.
  10. Залейте банку с подготовленной селедкой остывшим рассолом.
  11. Оставьте банку с селедкой на столе часа на три, затем уберите в холодильник. Селедка будет готова через 24 часа.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 89kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 4g2%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Одно из главных условий вкусной соленой сельди - это выбор самой рыбы. Она должна быть свежей, упругой, равномерного стального цвета без коричневых полос и ржавых подпалин. Жабры должны быть светлые, глаза чуть впалые, белесые. Если рыбу много раз размораживали и замораживали, то мякоть будет слишком мягкой, она развалится при разделке. Моя селедочка немного грешна этим. Не размораживайте селедку в микроволновке или теплой воде - она будет сухой и невкусной. Рыбу можно солить целиком. В этом случае ее не потрошат, а удаляют только жабры. если вы решили солить кусочками, то не обязательно разделывать сельдь на филе можно просто порезать ее кусками поперек хребта. Если вы не хотите пряную сельдь, то не добавляйте ничего, кроме соли. А если хотите более насыщенный вкус, то возьмите еще гвоздику и семена горчицы.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: