Опции печати:

Как лепить вареники красиво

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 39 мин.
Описание
Придать блюду эффектный вид очень просто! Сможет каждый! Как лепить вареники красиво вы узнаете посмотрев все тонкости и рекомендации. Научиться может абсолютно любой человек, вне зависимости от кулинарного опыта.
Ингредиенты
  • 500 гр Пресное тесто (для вареников)
  • 700 гр Картошка (пюре картофельное)
  • 100 гр Пшеничная мука (чтобы притрушивать стол)
Инструкции
  1. Как лепить вареники красиво косичкой? Подготовьте тесто и картофельное пюре по своему вкусу, по своим любимым рецептам. Просейте муку, чтобы припылять стол. Удобнее всего лепить красивые вареники, когда тесто для них раскатано довольно тонко, а кружки-сочни вырезаны формочкой (или умело раскатаны скалкой). Удобна тут небольшая скалка около 1,5-2 см в диаметре.
  2. Чтобы вареники, слепленные простым способом, получились красивыми, постарайтесь сделать внутреннюю их часть не присыпанной мукой. То есть там, где будете слепливать, они должны быть без муки. Лепите с умеренной силой, равномерно прижимая края друг к другу, сильно не расплющивайте край и не тяните вареник в разные стороны. Наоборот, постарайтесь сохранять его округлую форму по максимуму.
  3. Следите, чтобы вареник на расклеивался. Если есть такие моменты в процессе лепки, тогда вареник однозначно расклеится при варке.
  4. Вот такой ровный классический вареник получается. Такая форма идеальна для нежной начинки - картофельного пюре, творога, сыра с зеленью, малины.
  5. Теперь давайте лепить вареники с косичкой, модные. Косичка в них чуть плотнее, чем остальное тесто, поэтому такая формовка хороша для начинки вроде грибов, тушеной капусты, вишни и клубники.
  6. Защипните края вареника обычным способом.
  7. Следите, чтобы вареник не расклеивался.
  8. Теперь, начиная с правого края, подверните край, чуть расплющивая шов за подворотом.
  9. Повторяйте защипывание и расплющивание. С краю останется хвостик - прилепите его снизу аккуратно.
  10. Вот какие красавцы! Остается сварить и угощаться.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 161kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 32g11%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Посмотрите видео, попробуйте повторить весь процесс, и вы получите чудесные края-косички у своих вареников (и чебуреков), радуя себя и окружающих таким мастерством.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kak-lepit-vareniki-krasivo/