Как лепить манты красиво
Описание
Красивые манты - гордость хозяйки! Учись лепить и получай комплименты! Что сказать?! Красивая подача блюда увеличивает вероятность Спасибы после обеда в разы. А если вы не замужем, то и вероятность прямой дороги к сердцу через желудок - тоже. Поэтому красивые манты не помешают никому!
Ингредиенты
Инструкции
- Для начинки мант используют говяжий и бараний фарш, мясо птицы и дичь. В идеале мясо мелко рубят. Еще, бывает, добавляют воду. Если фарш нежирный, добавляют курдюк, другие жиры. Если фарш сухой - добавляют воду. Лука должно быть много. Еще к мясу добавляют тыкву (это праздничный вариант) или картофель, еще - готовят манты с зеленью (очень-очень вкусные, кстати).
- Смешайте все ингредиенты для начинки, хорошо вымесите-отбейте и оставьте настояться.
- Для теста растворите в воде соль и, просеивая порциями муку, замешивайте тесто.
- Оставьте тесто на полчаса отдыхать.
- Этажи-поддоны мантоварки смажьте растительным маслом.
- Разделите тесто по количеству этажей в мантоварке. Лепите на один этаж, выкладывайте, затем берите следующий кусочек теста. Дальше - как лепить манты красиво.
- Красивые манты №1. Раскатайте тесто довольно тонко и нарежьте на квадраты со стороной 5-6 см.
- На каждый квадрат положите по маленькому кубику сливочного масла и по ложке фарша.
- Скрепите уголки квадрата все вместе.
- Соедините соседние уголки попарно. Это самый распространенный, быстрый и один из самых красивых способов лепить манты.
- Красивые манты №2. Розочки. Раскатайте тесто довольно тонко и вырежьте круги примерно 6-7 см в диаметре. На каждый круг положите маленький кусочек сливочного масла и по ложке начинки.
- Соедините сначала как вареник, но слепите только в двух точках, чтобы внутри получилась дырочка.
- Свободные края раскройте и соедините с противоположным краем, чтобы они как бы обернули начинку и стали похожи на лепестки.
- Вот такие розочки получаются. Их подают на праздники.
- Красивые манты №3. Ленивый. Из теста нарежьте полоски 5-6 см шириной. Смажьте полоски сливочным маслом по центру и выложите на равном расстоянии друг от друга начинку.
- Сделайте защипы там, где начинки нет, и сверните полоску в рулет.
- Вот такая красота, и быстро!
- Красивые манты №4. Еще ленивый. Нарежьте тесто полосками, но фигурным ножом.
- Смажьте центр полоски сливочным маслом, порциями на равном расстоянии выложите начинку и защипните в пустых местах.
- Сверните рулетом, закрепите край. Очень красивый способ!
- Красивые манты №5. Еще ленивее. Нарежьте раскатанное тесто на полоски, смажьте центр сливочным маслом и начинкой.
- Заверните край, но не защипывайте.
- Сверните рулетом, край закрепите.
- Красивые манты №6. Еще розочки. Раскатайте тесто, сделайте круги диаметром 5-7 см. Выложите на каждый круг масло и начинку. Скрепите края, создавая как бы три лепестка.
- Раскройте каждый лепесток и скрепите его с соседним, и так по кругу.
- В этом варианте розочки получается больше лепестков, розочка получается пышнее.
- Вот как красиво!
- Красивые манты №7. Розочка пышная царская.
- Раскатайте тесто, сделайте из него круги для мант диаметром 10-12 см. Выложите на каждый круг масло и начинку и скрепите, создавая 5-6 лепестков.
- Затем раскройте лепестки и соедините каждый лепесток с соседним.
- И красиво, и съел один - и наелся.
- Готовьте манты около 20 минут.
- Секрет красивых мант при подаче - это сбрызнуть их водой из пульверизатора, как только они приготовятся, тогда они лоснятся и не пятнистые.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 274kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного!