Кабачок на зиму с помидорами и чесноком
Описание
Острый и неописуемо вкусный салат, пробуждающий аппетит! Кабачок на зиму с помидорами и чесноком можно по праву назвать "тещиным языком", ведь он получается таким жгучим и кусачим. Но остроту заготовки можно регулировать самостоятельно, тогда блюдо приобретет другой вкус, оно может быть сладким как лечо.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать кабачок на зиму с помидорами, болгарским перцем и чесноком? Подготовьте продукты. Заранее вымойте банки с содой, простерилизуйте их и крышки к ним, о том, как это сделать читайте подробнее в ссылке в конце рецепта. По желанию жгучий острый перец можно не добавлять, а взять обычный черный молотый перец.
- Сладкий болгарский перец очистите от семян и плодоножек, затем промойте водой.
- Нарежьте сладкий перец небольшими квадратиками.
- Острый перец нарежьте колечками, по желанию можно убрать семечки, тогда салат получится менее жгучим.
- Кабачки хорошо вымойте, если нужно снимите кожицу, нарежьте средними кусочками.
- Чеснок очистите от шелухи и промойте водой.
- Помидоры вымойте и разрежьте на четыре части, затем сложите в чашу блендера, добавьте подготовленные жгучий перец, чеснок и болгарский перец.
- Измельчите все до однородной массы, но не до состояния пюре, так чтобы было видно кусочки овощей.
- Выложите измельченные овощи в кастрюлю для варки или казан, добавьте подсолнечное масло. Проварите примерно 10 минут после закипания.
- Добавьте к овощной заливке нарезанные кабачки и проварите еще примерно 10-15 минут до мягкости кабачков.
- Всыпьте в казан к овощам соль, сахар и перемешайте, попробуйте и добавьте чего не хватает, если нужно, ориентируйтесь на свой вкус.
- За 5 минут до готовности добавьте к кабачкам уксус и хорошо перемешайте.
- Разливайте готовый кипящий салат по сухим стерильным банкам небольшими порциями, чтобы банки успели прогреться и не треснули.
- Заполните банки до самого верха и сразу закрутите крышками.
- Переверните банки с кабачками вверх дном и накройте чем-то теплым, оставьте на 1 или 2-е суток для медленного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение. Удачных заготовок!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 57kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.