Кабачок на зиму с помидорами и чесноком

Кабачок на зиму с помидорами и чесноком

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 4 mins Общее время 50 мин.

Описание

Острый и неописуемо вкусный салат, пробуждающий аппетит! Кабачок на зиму с помидорами и чесноком можно по праву назвать "тещиным языком", ведь он получается таким жгучим и кусачим. Но остроту заготовки можно регулировать самостоятельно, тогда блюдо приобретет другой вкус, оно может быть сладким как лечо.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кабачок на зиму с помидорами, болгарским перцем и чесноком? Подготовьте продукты. Заранее вымойте банки с содой, простерилизуйте их и крышки к ним, о том, как это сделать читайте подробнее в ссылке в конце рецепта. По желанию жгучий острый перец можно не добавлять, а взять обычный черный молотый перец.
  2. Сладкий болгарский перец очистите от семян и плодоножек, затем промойте водой.
  3. Нарежьте сладкий перец небольшими квадратиками.
  4. Острый перец нарежьте колечками, по желанию можно убрать семечки, тогда салат получится менее жгучим.
  5. Кабачки хорошо вымойте, если нужно снимите кожицу, нарежьте средними кусочками.
  6. Чеснок очистите от шелухи и промойте водой.
  7. Помидоры вымойте и разрежьте на четыре части, затем сложите в чашу блендера, добавьте подготовленные жгучий перец, чеснок и болгарский перец.
  8. Измельчите все до однородной массы, но не до состояния пюре, так чтобы было видно кусочки овощей.
  9. Выложите измельченные овощи в кастрюлю для варки или казан, добавьте подсолнечное масло. Проварите примерно 10 минут после закипания.
  10. Добавьте к овощной заливке нарезанные кабачки и проварите еще примерно 10-15 минут до мягкости кабачков.
  11. Всыпьте в казан к овощам соль, сахар и перемешайте, попробуйте и добавьте чего не хватает, если нужно, ориентируйтесь на свой вкус.
  12. За 5 минут до готовности добавьте к кабачкам уксус и хорошо перемешайте.
  13. Разливайте готовый кипящий салат по сухим стерильным банкам небольшими порциями, чтобы банки успели прогреться и не треснули.
  14. Заполните банки до самого верха и сразу закрутите крышками.
  15. Переверните банки с кабачками вверх дном и накройте чем-то теплым, оставьте на 1 или 2-е суток для медленного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение. Удачных заготовок!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 57kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 8g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: