Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 42 мин.
Описание
Легкий, полезный и простой, а еще очень вкусный! Попробуй!. Кабачковый суп пюре классический особенно вкусен в сезон, когда все овощи нежные и по-особенному вкусные, благодаря летнему солнцу. Именно в это время хочется чего-то легкого, но при этом вкусного, и такой супчик станет настоящей находкой!
Ингредиенты
0.5л Куриный бульон
500гр Кабачки
1шт Морковь
1шт Сельдерей (1 стебель)
1шт Помидоры
1зубч Чеснок
2стол.л Сливочное масло
0.5чайн.л Тмин (по желанию)
чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Соль
Инструкции
как сварить кабачковый суп пюре классический? Бульон налить в кастрюлю и прогреть.
Кабачок нарезать полукружьями.
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.
В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.
На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.
Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.
Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2-3 минуты.
Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.
Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.
Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.
Калорийность
Количество на порцию
Калории46kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов3g1%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.