![](https://edok24.ru/wp-content/uploads/2021/03/sup-pure-iz-kabachkov-peredelka_1535018479_13_max.jpg)
Кабачковый суп пюре классический
Описание
Легкий, полезный и простой, а еще очень вкусный! Попробуй!. Кабачковый суп пюре классический особенно вкусен в сезон, когда все овощи нежные и по-особенному вкусные, благодаря летнему солнцу. Именно в это время хочется чего-то легкого, но при этом вкусного, и такой супчик станет настоящей находкой!
Ингредиенты
Инструкции
- как сварить кабачковый суп пюре классический? Бульон налить в кастрюлю и прогреть.
- Кабачок нарезать полукружьями.
- Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.
- В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.
- На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.
- Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.
- Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2-3 минуты.
- Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.
- Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.
- Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 46kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного всем аппетита!