Опции печати:

Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 45 мин.
Описание
Нежные, красивые, вкусные, полезные - для всей семьи! Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде делаются очень быстро из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Особенно хороши оладьи в сезон кабачков. Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус блюда по своему желанию.
Ингредиенты
  • 500 гр Кабачки
  • 1 шт Яйца
  • 3 стол.л Пшеничная мука
  • стол.л Соль
  • 2 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать кабачковые оладьи на сковороде? Подготовьте продукты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков. Но если у вас они не очень молодые, это не страшно, все равно все получится!
  2. Подготовьте кабачки. Сначала их надо хорошо помыть и насухо вытереть. Так как у меня молоденькие кабачки, я просто отрезаю кончики и вырезаю темные пятнышки на кожице. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкуры и удалить из него семена.
  3. Натрите кабачок на крупной терке. Прямо руками как следует отожмите получившуюся массу. Если выделится сок, то слейте его. У меня попались какие-то сухие кабачки, сока не было.
  4. Добавьте в кабачки яйцо и соль, перемешайте. Порциями начинайте всыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотря какое тесто у вас будет получаться. Если кабачки очень водянистые, то положите еще. О свойствах муки читайте в статье под шагами.
  5. Сковороду разогрейте и налейте на нее масло. У меня сковорода антипригарная, я просто смазываю ее небольшим количеством. Выложите тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладьи не надо, они могут не пропечься. Как выбрать сковороду и мало для жарки, читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
  6. Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните. Жарьте с другой стороны до готовности. Если оладьи будет трудно перевернуть, то добавьте в тесто еще муки. Советую для пробы пожарить для начала пару оладий, чтобы отрегулировать консистенцию теста.
  7. Подавайте оладьи из кабачков сразу же, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 106kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 8g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если кабачки натереть на мелкой терке, то оладьи получатся еще нежнее.
По вкусу в них можно добавить натертые лук или чеснок. Также интересно получится, если натереть вместе с кабачками картошку или морковь.
Часто в тесто для оладий добавляют тертый сыр и измельченную зелень.
Встречаются и сладкие рецепты - с изюмом и яблоком.
Можно тесто замешать на кефире, тогда оладьи получатся пышными и более привычными, такой вариант понравится детям..