Кабачковая икра в рукаве на зиму
Описание
Этот рецепт для тех, кто не любит долго стоять возле плиты! Для кабачковой икры в рукаве на зиму не нужно ничего обжаривать, долго кипятить и помешивать, чтобы не пригорело. Достаточно помыть и нарезать овощи, взбить их блендером. Заготовка получается очень вкусной и диетической, так как в ней мало масла.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать кабачковую икру в рукаве на зиму? Подготовьте кабачки, очистите их от кожуры. Молодые кабачки можно не чистить. Все остальные овощи хорошо вымойте и очистите. Из перца удалите сердцевину с семенами.
- Нарежьте кабачки. Здесь не важен способ нарезки. Можно нарезать кубиками, колечками, брусочками, крупно или мелко.
- Нарежьте таким же образом все остальные овощи, сложите их в большую миску.
- Посолите, добавьте немного черного молотого перца и три-четыре столовые ложки растительного подсолнечного масла. Хорошо перемешайте.
- Переложите аккуратно все в рукав для запекания. Сам рукав разложите на противне для запекания.
- Сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не лопнул при нагревании. Уберите в духовку запекаться на 60-70 минут при температуре 180 градусов.
- Осталось только перебить овощи блендером. Для этого переложите запечённые овощи в глубокую миску. Чтобы икра не была слишком жидкой, слейте в отдельную емкость выделившийся лишний овощной сок.
- Взбейте кабачковую икру погружным блендером до однородности, подливая слитый овощной сок, доведите до нужной консистенции. Разложите икру по сухим простерилизованным банкам. Крышки для закручивания икры на зиму прокипятите 5 минут в кастрюле с водой. Кабачковая икра очень капризная в хранении заготовка из-за моркови в составе, поэтому банки с икрой дополнительно простерилизуйте в кастрюле с водой. На дно кастрюли постелите полотенце, чтобы банки не лопнули
- Стерилизуйте 500 граммовые банки с икрой в течение 15 минут, 650-700 граммовые банки - 20 минут, литровые - 30 минут. Момент начала кипения воды в кастрюле считают началом стерилизации. Готовой икры из указанных продуктов получается около литра. У меня получилась полная 700 граммовая банка и немного осталось на поесть. Без стерилизации такая икра храниться неделю в холодильнике.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 62kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного аппетита!